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Plantation Pineapple

39,00 €
TTC

Ce rhum mélangé rhum blanc et rhum brun infusé aux ananas mûrs de la reine Victoria et affiné en fut est un rhum absolument délicieux et brillant avec une essence d'ananas à associer à la somptuosité du rhum infusé Plantation.

  • Pays d'origine : La Barbade, Jamaique, Trinidad et Tobago
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Plantation
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Plantation

Passionné, curieux, amoureux des belles et bonnes choses, Alexandre Gabriel est un perfectionniste engagé, à la recherche des méthodes de production les plus pointues. « Un grand Cognac, un grand Rhum, c’est avant tout le partage d’une émotion forte due à une exécution parfaite. Nous sommes en quelque sorte les artisans du Rhum, les orfèvres du Cognac ».

C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région. Si le savoir-faire de Ferrand est incontestable, les ventes sont plus que confidentielles. C’est cependant un coup de foudre immédiat pour Alexandre Gabriel qui s’initie alors avec ferveur aux spécificités du Cognac. 

Il s’entoure également d’une équipe de passionnés et voyage aussi à travers le Monde pour établir un réseau de distribution partageant les mêmes valeurs et la même vision que la Maison Ferrand.

Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.

Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin artisanal Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issu

En savoir plus

Le Plantation Pineapple Rhum est le fruit de la troisième collaboration pleine d’enthousiasme entre Alexandre Gabriel et l'historien des boissons David Wondrich. Ces derniers ont travaillé ensemble la création du cognac Pierre Ferrand 1840 Original Formula qui fut lancé au festival « Tales of the Cocktail » en 2011 et qui remporta le prix du Meilleur Nouveau Produit lors des « Cocktail Spirited Awards » de 2012. La seconde collaboration fut pour le Pierre Ferrand Dry Curaçao lancé en 2012, qui fut élu ‘spiritueux de l’année’ au Berlin Bar Show en 2012.

Ce Pineapple est un régal fantastique de la gamme Plantation. Pour ce faire, ils infusent l'écorce des ananas de la reine Victoria dans leur rhum blanc la semaine suivante, distillez-le et infusez le fruit de l'ananas dans du rhum brun pendant trois mois. Ceux-ci sont mariés ensemble et laissés à vieillir dans des fûts pendant trois mois. Délices d'ananas à gogo!

De plus, si vous vous interrogez sur le nom, il provient du personnage du révérend Stiggins dans Pickwick Papers, dont la boisson préférée était le «rhum à l'ananas».

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  dorée

Nez :  bouquet riche et délicieux, agrémenté de notes fumées et d’arômes puissants de fruits tropicaux, d’ananas, d’écorces d’agrumes et d’une touche de clou de girofle

Bouche : 
sensations agréables de banane mûre, d’ananas, avec des épices et une terminaison fumée.

Finale : 
Vanille, citron, mangue et menthe verte

Fiche technique

Pays d'origine
La Barbade, Jamaique, Trinidad et Tobago
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
Pas d'Age
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)

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