Zacapa Edition Negra
zoom_in
  • Zacapa Edition Negra
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Zacapa Edition Negra

72,00 €
TTC

Une édition limitée de Ron Zacapa qui a été vieillie dans un fût de chêne américain carbonisé double, ce qui crée des saveurs plus riches et plus intenses avec une intensité de fumée distincte et des notes de bois.

  • Pays d'origine : Guatemala
  • Degré d'alcool : 43°
  • Marque : Zacapa
warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Zacapa

Ron Zacapa Centenario est un rhum de qualité supérieure produit au Guatemala par Rum Creation and Products, une filiale d’Industrias Licoreras de Guatemala, puis distribué et commercialisé par Diageo.

Zacapa Centenario a été créé en 1976 pour célébrer le centième anniversaire de la fondation de Zacapa, une ville de l'est du Guatemala. C'est le résultat du processus de mélange, de stabilisation et de maturation de rhums âgés par le médecin et chimiste nommé Alejandro Burgaleta. Ron Zacapa se distingue par le fait qu’il est vieilli dans une installation à une altitude d’une fraîcheur naturelle qui évite l’évaporation, ce qui donne un produit généralement lisse.

Ron Zacapa est un rhum guatémaltèques célèbre, devenu pratiquement mythique. Propriétaires d'une plantation de canne à sucre située à 350m au dessus du niveau de la mer, les producteurs de Ron Zacapa n'utilisent que le jus de canne concentré pour en faire un "miel" spécial. A l'aide de levures extraites d'ananas, le moût est fermenté doucement avant d'être distillé dans un alambic à une seule colonne de cuivre. Le rhum produit est ensuite vieilli dans des chais qui se trouvent à 2300m d'altitude. La cuvée originale et haut-de-gamme, Zacapa 23, est viellie dans une soléra de fûts de bourbon américain, de xérès espagnol et de vin européen.

En savoir plus
Ron Zacapa est un grand nom du rhum, considéré par beaucoup comme le meilleur du monde. Il abrite de vastes plantations de canne à sucre, utilisée pour la fabrication du rhum, qui poussent dans des conditions idéales dans des sols volcaniques riches.

Alors que de nombreuses entreprises récoltent la canne à sucre à l'aide de machines, Zacapa utilise des machettes spéciales pour la récolte manuelle. Une autre différence est l'utilisation de miel de canne à sucre vierge comme base du rhum, au lieu de la mélasse utilisée par la plupart des autres distilleries. En conséquence, Zacapa a un profil plus doux et plus lisse.

L'utilisation d'une souche de levure extraite d'ananas est un autre point particulier. Cela signifie que le miel vierge fermente lentement et ajoute plus de saveur. Une fois distillé, le rhum est acheminé vers une installation de vieillissement située à 2 300 mètres d'altitude, ce qui signifie que le rhum vieillit plus lentement.

Zacapa Edicion Negra, tout comme ses ainés, provient des régions montagneuses du Guatemala, dans la région de  Quetzaltenango. Ici, plus de 2300 mètres d'altitude, le Rhum Zacapa Edicion Negra vieilli lentement, selon la Sistema Solera, méthode d'élevage emblématique de la distillerie Zacapa, avec une particularité supplémentaire. En effet, les fûts  de chêne et de Bourbon utilisés ont été sur brulés, ce qui procure à ce Rhum hors d'Age ses saveurs riches et intenses, mêlant des notes d'épices, de bois, de vanille et de cacao.
NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  acajou, profonde.

Nez : complexe et intense,  notes fruitées et caramélisées, de cacao et d'épices

Bouche : Equilibré, rond, riche et vaste palette aromatique, saveurs toastées, boisées épicées et fruitées

Finale : Longue et chaleureuse.

551
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
Guatemala
Contenance
70cl
Degré d'alcool
43°
Age
Pas d'Age
Type de Rhums
Rhums Hispaniques (ron)
Produits associés
Top