Ryoma
zoom_in
  • Ryoma
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Ryoma

59,90 €
TTC

Elaboré à partir de jus de cannes fraîchement pressées, Le Ryoma est par la suite mis en fûts de chêne pour un vieillissement de sept ans. Sa texture riche et douce ainsi que ses arômes de vanille et de caramel, typiques des rhums vieux, font du Ryoma un excellent rhum qui séduira les amateurs de rhums antillais.

  • Pays d'origine : Japon
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Kikusui
block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Kikusui

Située à Kuroshio, au sud de l’île de Shikoku, la distillerie Kikusui est l’un des plus anciens producteurs de rhum japonais.
La distillerie produit sa propre canne à sucre et le village est célèbre pour être l’un des pères fondateurs de la production de canne à sucre au Japon

Avec cette importante production locale de cannes à sucre, Kikusui a décidé de développer un nouveau rhum  depuis l'an 2000 : le Ryoma, un rhum japonais unique s’inspirant des techniques traditionnelles étrangères.

La distillerie est associée à la Brasserie Kikusui qui produit du Saké.

En savoir plus

La distillerie Kikusui appartient au plus ancien producteur de canne à sucre du Japon. Elle produit du rhum depuis l’an 2000. La distillerie est associée à la Brasserie Kikusui qui produit du Saké.

La particularité qui fait certainement le goût étonnant de ce rhum est que le jus de canne est fermenté avec la même levure utilisée pour la confection du saké. Le maitre de chai a su profiter du savoir-faire de l’étranger en distillation de rhum et de son savoir-faire en élaboration de saké.

Ce rhum porte le nom d’un héros de l’histoire du Japon, Sakamoto Ryoma. C’était un ronin patriote qui fut l’une des figures importantes qui mena à la révolution Meiji. Il ne verra jamais la nouvelle aire, car il fut assassiné un an avant son avènement.

Le rhum Ryoma est très particulier. Son élaboration lui permet de développer des arômes qui ne sont pas attendus dans un rhum habituellement. C'est un rhum qui a la fraicheur du saké, sa minéralitée et sa puissance.

NOTES DE DÉGUSTATION:

Couleur : jaune paille.

Nez :  arômes doux et équilibrés de mangue, de fruit de la passion et de chèvrefeuille

Bouche : ronde et délicate avec des notes de chocolat, d'abricot et de gingembre

Finale : notes longues et florales de cassonade et de gingembre frais


Yoma Sakamoto est né à Tosa (actuellement Kochi) en novembre 1836 ; il est une figure représentative des patriotes qui ont mené à la révolution de Meiji. Son nom « Ryoma » vient d’une légende d’un dieu prénommé Kirin, avec la tête d’un dragon et le corps d’un cheval. Sa signification vient également d’un cheval rapide qui peut courir 3900 km en une seule journée. Le jour précédent sa naissance, la mère de Ryoma rêva d’un dragon s’élevant au paradis. L’enfant qu’elle mit au monde avait une crinière sur le dos, ce qui explique son nom. En plus d’être un épéiste expert dans le style Hokushin Itto, il avait une arme, fait rare pour l’époque. Il est également célèbre pour avoir commercialisé la première marchandise japonaise, et fut un pionnier dans de nombreux domaines. Il fut assassiné à 33 ans, un an avant la révolution de Meiji. Étrangement, ce fut le même jour que sa naissance, le 15 novembre. Dans les temps modernes, il reste très populaire le long de Nobunana Oda en tant que héros historique qui créa une nouvelle ère japonaise.

513
Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
7
Type de Rhums
Rhums Français (rhum)
Produits associés
Top