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Plantation Australia 2007

79,90 €
TTC

Un bel étui de la  collection des oiseaux pour ce sur ce magnifique rhum de 14 ans distillé en Australie chez Bennleigh. Distillé en 2007, il a ensuite été mis à vieillir en ex-fûts de bourbon pendant 13 ans. Suite à cela, le rhum a été transporté en France pour une période de finition d'un an dans des fûts de chêne français Maison Ferrand, puis finalement embouteillé à 49,3% ABV. Si vous êtes curieux de connaître le rhum d'Australie, voici une délicieuse occasion d'en mettre la main dessus !

  • Pays d'origine : Australie
  • Degré d'alcool : 41,6°
  • Marque : Plantation
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Plantation

Passionné, curieux, amoureux des belles et bonnes choses, Alexandre Gabriel est un perfectionniste engagé, à la recherche des méthodes de production les plus pointues. « Un grand Cognac, un grand Rhum, c’est avant tout le partage d’une émotion forte due à une exécution parfaite. Nous sommes en quelque sorte les artisans du Rhum, les orfèvres du Cognac ».

C’est en 1989 qu’Alexandre Gabriel découvre la Maison Ferrand, l’une des plus anciennes de la région. Si le savoir-faire de Ferrand est incontestable, les ventes sont plus que confidentielles. C’est cependant un coup de foudre immédiat pour Alexandre Gabriel qui s’initie alors avec ferveur aux spécificités du Cognac. 

Il s’entoure également d’une équipe de passionnés et voyage aussi à travers le Monde pour établir un réseau de distribution partageant les mêmes valeurs et la même vision que la Maison Ferrand.

Dans les années 1990, Alexandre Gabriel écume les Caraïbes à la recherche des meilleurs rhums et lance Plantation, une gamme de rhums de terroir. Quinze années plus tard, en 2012, il est élu Maitre Assembleur du Rhum de l’Année aux prestigieux Golden Rum Barrel Awards et est nommé Distillateur de l'Année par The American Distilling Institute.

Aujourd’hui, président et propriétaire de la Maison Ferrand, Alexandre GABRIEL a élargi la notoriété de la Maison centrée sur trois grands spiritueux qui le passionnent toujours autant : le Cognac Ferrand de Grande Champagne, le Gin artisanal Citadelle et le Rhum de Terroirs Plantation, d’authentiques spiritueux qui expriment le terroir dont ils sont issu

En savoir plus

L'Australie produit de l'eau-de-vie de canne à sucre depuis près de 150 ans, méritant sa juste place sur la carte mondiale du rhum. Distillée dans des alambics, la grande complexité aromatique de Plantation Australia 2007 doit sa personnalité aux levures particulières utilisées lors de la fermentation. L'alcool est d'abord fermenté pendant 12 jours avec Schizosaccharomyces pombe, une levure très rare dans le monde du rhum, et des dunders. Elle est ensuite suivie d'une fermentation de trois jours avec Saccharomyces cerevisiae.

Distillée en 2007, Plantation Australia a d'abord été vieillie pendant 13 ans dans d'anciens fûts de bourbon dans les caves de la distillerie artisanale Beenleigh. Les 21 fûts sélectionnés par Alexandre Gabriel ont ensuite fait le voyage en mer jusqu'à Javrezac, en Charente, où le rhum a vieilli une année supplémentaire en fûts de chêne français de la Maison Ferrand. Dans le style signature Plantation, cette technique de double vieillissement met en évidence l'attrait très expressif et complexe de ce rhum australien de 14 ans d'âge.

Sa personnalité affirmée reflète parfaitement la richesse du terroir australien et le savoir-faire des artisans de Beenleigh Artisan Distillery. a ensuite subi une période de vieillissement supplémentaire d'un an à Javrezac, en Charente, en fûts de chêne français de 400 litres de la Maison Ferrand.

Distillé en 2007, il a ensuite été mis à vieillir en ex-fûts de bourbon pendant 13 ans. Suite à cela, le rhum a été transporté en France pour une période de finition d'un an dans des fûts de chêne français Maison Ferrand, puis finalement embouteillé à 49,3% ABV. Si vous êtes curieux de connaître le rhum d'Australie, voici une délicieuse occasion d'en mettre la main dessus !

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  Robe acajou clair.

Nez :  Original, débute sur la noisette, la noix de coco et des notes florales de rose et de lilas et des notes fruitées de pomme rouge, de bergamote et de pêche..

Bouche : 
Délicate, elle suit les notes sur un profil fruité d'orange, de pastèque et de pêche avec du chocolat, de la cannelle et du poivre.

Finale : 
longue, acidulée. Sur la longueur avec des pointes d’amande, de fruits confits et de bois

1897
Fiche technique
Pays d'origine
Australie
Contenance
70cl
Degré d'alcool
41,6°
Age
Millésimé
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)
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