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Longueteau Vieux 3 ans

45,60 €
TTC

Le rhum vieux agricole Longueteau 3 ans est le résultat d'un vieillissement de nos rhums durant 3 ans dans des fûts de chêne ayant précédemment contenu du cognac. Il se caractérise par des notes subtiles de muscade et de cannelle, et s'apprécie en digestif ou en Ti Punch.

  • Pays d'origine : Guadeloupe
  • Degré d'alcool : 42°
  • Marque : Longueteau
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Longueteau

La distillerie Longueteau est fondée par Henri Longueteau en 1895 sur le « Domaine du Marquisat » à Sainte-Marie par l'exploitation des champs de canne à sucre environnants. En 1927, Henri Longueteau (fils) succède à son père, puis Paul-Henri Longueteau fils aîné d'Henri, reprend à son tour la distillerie en 1988. En 2005, c'est François Longueteau, quatrième fils de Paul-Henri, qui rachète à son père l'intégralité du Domaine du Marquisat.

Depuis 1895, la distillerie Longueteau est la plus ancienne distillerie encore en activité de Guadeloupe distille des rhums agricoles sous l'appellation Longueteau. La production comprend actuellement quatre rhums blancs, un rhum ambré, un rhum « spicy » et quatre rhums vieux, ainsi que de nombreux punchs aux fruits

La distillerie possède ses propres cultures de cannes, dont la canne bleue, mais elle possède également ses machines, ce qui permet une récolte maîtrisée dans le temps, mais surtout lorsqu'elle atteint un niveau de brix satisfaisant. La propriété se divise en 12 parcelles en monoculture, ce qui signifie que chacune possède, soit que de la canne bleue ou de la canne rouge, les deux variétés employées par Longueteau. En tout ce sont 70 hectares où poussent les cannes, dans une optique de limitation des traitements chimiques, par l'utilisation des vinasses afin d'enrichir les sols, ainsi qu'une couverture de sol à l'aide des bagasses, ce qui réduit le développement des végétaux. La fermentation est de 48 heures et la distillation est réalisée sur une colonne Savalle à 28 plateaux, avec une sortie située entre 70 et 80%.

En savoir plus

Le rhum de Guadeloupe Longueteau 3 ans est un rhum agricole vieilli 3 ans dans des fûts de chêne, ayant anciennement contenu du cognac.

La maison Longueteau démontre une nouvelle fois la parfaite maîtrise d’un savoir ancestral, à travers ce rhum qui dévoile en bouche de subtiles notes boisées et vanillées, agréablement mêlées à de la muscade et de la cannelle.

Notes de DEGUSTATION

Couleur : Ambrée

Nez  Légèrement sur le cognac, notes chocolatées et caramel.

Bouche : vanille boisée et notes de fruits secs.

Finale : Longue, torréfiée, mentholée avec un retour sur les fruits secs.

1833
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
Guadeloupe
Contenance
70cl
Degré d'alcool
42°
Age
3
Type de Rhums
Rhums Français (rhum)
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