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El Pasador de Oro XO

84,00 €
TTC

Une carafe haut de gamme qui renferme un rhum d'exception. Ce rhum est issu d'un assemblage de différents rhums du Guatemala âgés de 6 à 15 ans. Il est importé en Charente, où il est affiné dans des fûts de Cognac pendant plus de 6 mois. Ce magnifique « Ron » de tradition espagnole se dévoile avec des notes riches et complexes et surprendra les amateurs de bon spiritueux.

  • Pays d'origine : Guatemala
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Bellevoye
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Bellevoye

Bellevoye est né prés de Bordeaux de l’association en 2013 de Jean Moueix (Pétrus, groupe Duclot) et Alexandre Sirech (producteur de vins de marque ayant travaillé pour une marque de scotch dans les années 1990).

Ces deux ambitieux décident d’ouvrir « une nouvelle voie pour un whisky français » en signant « un whisky, élégant, fin, peu tourbé, rond, équilibré ».
Après une longue période de dégustation comparative, de recherche, de réflexion, ils décident de partir sur un whisky « triple malt ».
L’idée : historiquement, toutes les marques de whisky produisaient des « blends », à savoir des mélanges de grains d’orge maltés et d’autres céréales.
Après -guerre, les Écossais ouvrent la voie aux whiskies « single malt », élaborés exclusivement avec de l’orge maltée et provenant d’une seule distillerie.

En s’orientant vers le « triple malt », Jean Moueix et Alexandre Sirech veulent appliquer au whisky la culture de l’assemblage propre aux grands vins de Bordeaux. Une sélection est donc réalisée auprès de trois distilleries françaises. L’une dans le Nord, avec sa propre meunerie qui moud les grains d’orge dans un moulin édifié en 1804. Une autre en Alsace. Une troisième à Cognac où se trouvent également les chais Bellevoye. Les whiskies, différents et complémentaires, issus de ces trois distilleries, à partir de grains d’orge de céréaliers français, ont déjà passé entre trois et huit ans en barriques de chêne. L’équipe de Bellevoye procède ensuite à son assemblage, qui va vieillir un an de plus en barriques de chêne de l’Allier.

En savoir plus

Deux Français se rencontrent par hasard à Cuba. L'un est en panne de voiture, l'autre le dépanne. Le premier a trente ans d'expérience dans le domaine des spiritueux, le second est le propriétaire de Château Petrus et de la maison de négoce bordelaise Duclot. Mêmes valeurs, même vision. Alex Sirech et Jean Moueix créent la société Les Bienheureux en 2013 pour produire et commercialiser des produits d'excellence, à commencer par un whisky 100 % français et des rhums de style hispanique (ron).

El Pasador de Oro Xo est produit, distillé et vieilli à haute altitude, dans différentes distilleries du Guatemala selon la méthode Solera. Un ajout de caramel et d'arôme de vanille est pratiqué avant la phase de vieillissement. Les distillats âgés de 6 à 15 ans, issus de miel de canne, sont envoyés en Charente, entre Saintes et Cognac, où ils sont assemblés. 6 mois de finition en fûts de cognac sous la garde attentive d'un maître de chai confèrent au rhum des spécificités supplémentaires, spécialement un goût boisé.

Le nez est effectivement boisé d'emblée mais très rapidement, la cannelle, le cacao, les fruits exotiques, les raisins secs surgissent en même temps. C'est riche, complexe et surprenant. La bouche est douce, caramélisée, gourmande. Le sucre est maîtrisé par les saveurs épicées. La finale longue et fondante s'estompe lentement. La carafe est particulièrement élégante comme il convient à ce ron premium de dégustation (40 °C) qui commence à faire beaucoup parler de lui.

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : Bronze.

Nez : Arômes d'épices (cannelle), de chêne, de tabac noir, de noix de muscade, de vanille, de réglisse et de raisins secs. Notes de chocolat.

Bouche : Crémeux. Notes de marmelade d'orange, de caramel, d'épices.

Finale :  Longue et fondante.

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2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
Guatemala
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de Rhums
Rhums Hispaniques (ron)
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