zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Don Papa 10 ans

89,90 €
TTC

Don Papa 10 ans est un assemblage de rhums vieillis sur l’île de Negros d’où provient par ailleurs la canne à sucre ayant servi à l’obtention de cette eau-de-vie. La mélasse a été rigoureusement sélectionnée pour ne retenir que la plus riche et la plus douce afin d’obtenir ce rhum d’exception.

  • Pays d'origine : Philippines
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Don Papa
Le 12ème produit offert !
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.

Don Papa

Le rhum Don Papa est un rhum âgé appartenant à la Bleeding Heart Rum Company des Philippines.

Don Papa a été fondé par Stephen Carroll, alors dirigeant de Rémy Cointreau. Au cours d'un voyage à Bacolod, Carroll a entendu des histoires selon lesquelles la région possédait la meilleure canne à sucre du monde. Jusque-là, le rhum du pays avait été distillé dans d'autres régions des Philippines. Il a fondé la Bleeding Heart Rum Company pour fabriquer le rhum à Negros, considéré comme la capitale de la canne à sucre du pays. Don Papa doit son nom à Papa Isio, l'un des leaders de la révolution philippine dans les années 1890.

Don Papa a été introduit à Bacolod en 2012, puis à Manille plus tard au cours de la même année.  La marque est depuis devenue disponible sur les marchés internationaux tels que le Royaume-Uni et l'Espagne. Don Papa est devenu disponible aux États-Unis en 2017.
Production

Le rhum Don Papa est produit à base de mélasse à partir d'une ancienne souche de canne à sucre. La mélasse est moulue par les sucreries existantes à Negros et est appelée "or noir". La mélasse fermentée est ensuite vieillie au moins sept ans dans des fûts.

En savoir plus
L'Edition limitée de Rhum Don Papa 10 Ans est issue de l' assemblage de  rhums de plus de 10 ans d'âge, élaborés uniquement à partir de canne de l'Île de Negros rigoureusement sélectionnées. Vieillie en fûts de chêne américains pendant 10 ans, cette version de Don Papa présente une couleur intense, particulièrement sombre, dûe à l'importante part des anges prélevée sous les latitudes Philippines. 

Un Rhum Vieux savoureux, aux accents gourmands de vanille, cacao et épices, particulièrement long et soyeux au palais.

Une rareté, disponible en quantité très limitée!

Don Papa tire son nom d’une figure emblématique de la révolution philippine du XIXème siècle, Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio. A la fois contremaître dans une plantation sucrière et guérisseur, Papa Isio est devenu l’un des leaders de la révolte philippine en 1896.

NOTES DE DÉGUSTATION:

Robe : brune sombre

Nez : Intense, arômes de fruits secs et de cacao
 
Palais : Riche, velouté, notes épicées et de chêne

Finale : longue et gourmande, sur des notes vanillées et de cacao

Fiche technique

Pays d'origine
Philippines
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
7
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)

Produits associés

Top