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Opthimus 25 ans

99,00 €
TTC

Le rhum vieux Opthimus 25 ans est considéré comme l'un des meilleurs rhums du monde. Il est issu d'une grande tradition des rhums cubains que la famille Oliver développe en Rep Dom pour proposer ses rhums de qualité exceptionnelle comme cette version Opthimus 25 ans vieilli en Solera.


  • Pays d'origine : République Dominicaine
  • Degré d'alcool : 38°
  • Marque : Oliver & Oliver
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Oliver & Oliver
Oliver Juanillo a fondé une plantation de canne à sucre et de tabac à Cuba au 19ème siècle. Peu de temps après, une distillerie a été créée et est restée en activité jusqu'en 1959, pendant la révolution cubaine.

Les fondateurs d'Oliver & Oliver ont fui le pays pour s'installer en République dominicaine en 1963. Ils y ont découvert des conditions idéales pour produire un rhum de qualité supérieure.

En 1993, Pedro Ramón Oliver López, arrière-petit-fils de Jaunillo, a retrouvé des centaines de documents, dont les formules originales utilisées par son arrière-grand-père il y a de nombreuses années.

Oliver & Oliver produisent des labels tels que Punta Cana, Unhiq, Ron Quorhum et Tres Hombres. Oliver & Oliver produisent leurs rhums en utilisant une méthode traditionnelle d'alambic.

Leurs rhums sont fabriqués à partir de pur jus de canne, ce qui est assez inhabituel pour un rhum à la cubaine.

Utilisant une fusion de traditions cubaine et dominicaine, Oliver & Oliver est connu pour produire des spiritueux uniques, de qualité et fabriqués à la main.
En savoir plus

Arrivé à Cuba à la fin du 18e siècle, Don Juanillo Oliver a créé une plantation de tabac puis de canne à sucre. Ses descendants se spécialisèrent dans la distillation du rhum vers 1870. Lors de la révolution de 1959, la plupart des membres de la famille Oliver décidèrent de quitter l’île. Au milieu des années 80, l’un d’entre eux a pu revenir à Cuba, où il a découvert des documents relatifs à l’élaboration du rhum par ses ancêtres. La famille Oliver décida de renouer avec cette tradition et installa à Saint-Domingue, le climat et les sols y étant similaires à ceux de leur île d’origine. La famille Oliver développe une gamme de rhums traditionnels cubains (Cubaney) et une autre de rhums (Ophtimus, élevé en solera).

Une découverte remarquable que ce rhum, délicat mélange de la tradition écossaise à celle des Caraïbes. 
Deux expressions qui s’entrelacent pour donner naissance à un rhum complexe et pourvu d’un certain caractère dû à l’apport du fût de whisky. 
 Au nez, il libère des notes de canne à sucre, de cacao, et d’épices douces. La bouche est veloutée et puissante ce qui n’empêche pas une certaine gourmandise. La finale est longue, toastée, et sur les épices. 
Une expérience surprenante où la partition aromatique s’harmonise avec élégance.
NOTES DE DEGUSTATION

Couleur :  Robe ambrée aux reflets fauves.

Nez : une grande douceur. Il séduit par ses fines notes de toffee et de banane flambées.

Bouche : L'attaque est très moelleuse. Notes de vanille, et caramel au beurre se fondent dans la large palette aromatique où domine les fruits exotiques.

Finale : dominée par les notes doucement épicées..

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Fiche technique
Pays d'origine
République Dominicaine
Contenance
70cl
Degré d'alcool
38°
Age
25
Type de Rhums
Rhums Hispaniques (ron)
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