Kiyomi
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Kiyomi

38,00 €
TTC

Kiyomi signifie “beauté pure” en japonais, un nom tout trouvé pour cette édition « non âgée » de la distillerie Helios.
La pureté de l’eau de source utilisée pour la fabrication de ce rum n’y est pas pour rien. Couplée à la qualité de la mélasse issue de cannes à sucre locales, le résultat est inédit. Au nez des notes originales fumées, truffées. En bouche, c’est une véritable explosion de fruits !

  • Pays d'origine : Japon
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Helios
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Helios

Formé par Tadashi Matsuda dans les années d'après-guerre (1961) à un moment de difficultés économiques et de privation de nourriture à Okinawa , la décision a été prise de distiller le rhum car (une) il pourrait facilement être vendu aux soldats américains stationnés là-bas. Le sucre okinawan et le riz était facilement disponible.

La distillerie n’utilise que des ingrédients d’Okinawa et produit du rhum par leur méthode originaire. De nombreux fans de ce rhum existent même en dehors d’Okinawa.
Sous le concept de ‘sélectionner les ingrédients et porter l’importance aux nouvelles idées’, la distillerie fabrique de nombreuses boissons alcoolisées depuis sa fondation. Leur méthode de fabrication a évolué avec le temps. Actuellement, la société est capable de fabriquer non seulement du rhum et awamori mais aussi diverses liqueurs, habu-shu (saké de serpent) et du vinaigre au moromi. Par exemple, le saké de serpent habu-shu de cette société est la base de ‘Uruma’, le saké populaire d’Okinawa. Le shôchû de patate douce d’Okinawa ‘Beni-imo’ est également très populaire.
La visite de la distillerie est possible au siège de la société (ville de Nago). Les visiteurs peuvent savoir les étapes de fabrication d’awamori, voir l’usine et déguster le saké en environ une heure. La visite est gratuite. Les visiteurs peuvent également acheter divers produits dans le magasin à côté de l’usine. Bien que la réservation puisse se faire le jour même, il est recommandé de la faire à l’avance.
Cette société tient également le pub européen Helios Beer Pub et le restaurant de la cuisine d’Okinawa Momogâmi sur la rue Kokusai de la ville de Naha. Là bas, les clients peuvent savourer les plats de la région et de nombreuses sortes de saké. Le concert de musique d’Okinawa ‘Shimauta Live’ a également lieu pendant le weekend. (Ils acceptent la réservation des groupes).

En savoir plus

Ce rum a été élaboré avec une grande attention sur l’île de OKINAWA. La distillation est faite en colonne. La matière première est la mélasse de canne à sucre. La provenance de la canne à sucre est 100% Okinawa ! 

Ce rum blanc est une explosion aromatique, c’est renversant ! Sans égal ! NOTES DE DÉGUSTATION:

Couleur : transparente.

Nez :  très exotique avec des notes d’ananas et une pointe de fumée.

Bouche : trés fruitée avec des touches exotiques

Finale : ronde, puissante avec une touche sucrée et une fin de bouche légèrement poivrée.

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Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Age
7
Type de Rhums
Rhums Blancs
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