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Naga Double Cask Aged

38,90 €
TTC

Issu d’un savoir-faire authentique, ce rhum indonésien vous transportera par son côté tropical et épicé Naga Rum est un pur produit indonésien. Il est distillé au nord de l’île de Java, selon une méthode ancestrale de distillation asiatique. La particularité est que la fermentation de la levure est aidée par l’ajout de levure de riz rouge javanais malté. Ce procédé apporte tout son caractère au Rhum Naga. Issu d’un assemblage de distillats élevés jusqu’à 7 ans, il est vieilli en fûts de jati, un bois exotique local, puis en fût de bourbon.

  • Pays d'origine : Indonésie
  • Degré d'alcool : 38°
  • Marque : Naga
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Naga

L’Indonésie, c’est une ouverture sur l’orient mais c’est aussi un retour aux sources : celles de la canne à sucre d’abord, dont elle est originaire et qui y est cultivée depuis 80 siècles.

Mais c’est aussi celles du rhum - rum -ron - cachaça, appelé là-bas Batavia Arrak - Batavia étant le nom donné à Jakarta en 1619 par la Compagnie Hollandaise des Indes orientales, Arrak étant la traduction littérale d’alcool. De nombreux écrits en attestent : dès 1634, des marchands britanniques achètent du batavia arrak aux distillateurs indonésiens. Nous savons qu’en 1712 il existait une douzaine de distilleries autour de Djakarta et plus d’une vingtaine en 1778.

Ainsi, le rhum indonésien devient-il très populaire en Europe dès le début du XVIIIème siècle. Il est l’ingrédient de base du punch et est préféré aux rhums des caraïbes. Ainsi, en 1796, le politologue et grand connaisseur de rhum Joseph-François Charpentier de Cossigny écrivait que « le rum indonésien est de meilleure qualité que le rhum de la Jamaïque, ce que même les anglais doivent admettre ».

C’est cet alcool, exotique et élégant, que quatre amis, Olivier, Sébastien, Jose Luis et Jesus ont découvert en 2012 à Hong Kong. Naga, du nom de cette créature mythique d’Asie, symbole de prospérité, de fertilité et protecteur des trésors de la nature, venait de naître. Naga rum est un rhum dont la douceur et la subtilité sont élégamment contre balancées par des notes épicées et fruitées.

La rhumerie NAGA située sur l'île de Java est une distillerie d'exception qui travaille dans le plus respect des traditions asiatique anciennes grâce à ses méthodes de fermentation et de distillation exclusives.

En savoir plus

La fermentation lente de la mélasse est renforcée par l'ajout de levure de riz rouge maltais javanais. Le rhum est un mélange de distillats: 52% dans les "Old Stills indonésiens en pot" à 65 degrés et 48% dans les colonnes à 92 degrés. Enfin, il est élevé en fûts de Jati, un bois exotique local (nom indonésien pour le teck) puis en fûts de bourbon. NAGA RUM est un rhum dont la douceur et la subtilité sont élégamment équilibrées par des notes épicées et fruitées.

Notes de dégustation

Couleur : ambrée

Nez : épicé, sur les fruits exotiques et le sucre

Bouche :  souple, douce et épicée. vanille subtile, un soupçon de cannelle et d'épices exotiques en fin de bouche. Pas trop sucré un bon équilibre de saveurs avec une légère pointe de flambé Un rhum proche de la nature et à la fois gourmand et raffiné.

Finale : épicée, fruitée, boisée

Vieillissement: Le Naga Rum Doubel Casked Aged est produit dans la partie nord de l'île de Java en utilisant un ancien procédé de distillation asiatique. Le rhum en Indonésie s'appelle Batavia Arrack: Batavia est le nom que les Hollandais ont donné à Jakarta en 1619.
Et le mot arrak est un nom arabe qui signifie fantômes. C'est l'un des plus anciens alcools du monde, dès 1634 des écrits attestent du commerce du rhum indonésien par les commerçants anglais et néerlandais. En 1700, Batavia Arak était très populaire en Europe et était considéré comme bien meilleur que le rhum des Caraïbes. En 1796, Joseph François Charpentier de Cossigny, botaniste et explorateur français, écrivait: "Le rhum indonésien est bien meilleur que le rhum jamaïcain, un fait que même les Anglais reconnaissent must "

Particularité: Naga est un mot qui a un sens pour de nombreuses religions en Asie du Sud-Est. Le nom Naga est l'une des créatures mythiques d'Asie, gardien des serpents de la terre et symbole de prospérité, de fertilité et protecteur des trésors de la nature. Le Nga est un être mythique de l'hindouisme, mais le mot signifie aussi fondamentalement: serpent.
Les nagas en religion préservent les trésors de la nature, sont liés à l'eau et apportent la prospérité. Dans les légendes de l'Inde et de toute l'Asie du Sud-Est, les Nâgas sont des habitants des enfers, où ils gardent jalousement les trésors de la terre. C'est aussi au naga que la fertilité du sol est due.

Origine: l'Indonésie est l'un des plus grands pays d'Asie du Sud-Est et comprend 13 466 îles. C'est le quatrième plus grand pays du monde. C'est aussi le pays d'origine de la canne à sucre, dont la culture s'est ensuite répandue dans toute l'Asie et uniquement en Amérique latine et dans les Caraïbes à partir du XVe siècle. C'est le pays idéal pour la culture de la canne à sucre grâce à son climat et son environnement.

Fiche technique

Pays d'origine
Indonésie
Contenance
70cl
Degré d'alcool
38°
Age
Hors d'Age, Pas d'Age
Type de Rhums
Rhums Anglais (rum)

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