zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Italicus Rosolio Di Bergamotto

39,90 €
TTC

Rosolio di Bergamotto Italicus est issu d'une ancienne recette italienne de 1850, celle du soi-disant «apéritif de la cour». Italicus est un Rosolio unique au monde car il se caractérise par des écorces de bergamote italiennes et des plantes italiennes sélectionnées. Au nez, de délicates notes légèrement citronnées se marient à des notes florales de lavande et de rose et suggèrent un impact en bouche parfaitement équilibré entre des notes amères, florales et fruitées qui mènent à une finale longue et excitante.

block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Torino Distillati

Notre distillerie est située à Moncalieri, juste à l'extérieur de la ville de Turin - une région réputée pour sa production de vins fins et de spiritueux. Fondé en 1906, Torino Distillati est dirigé par la famille Vergnano, Carlo, son épouse Piera et leurs enfants, Rita et Valter. Beppe Ronco et Denis Muni sont nos maîtres-distillateurs.
A est pour Amalfi.

Les meilleurs citrons du monde poussent le long de la côte amalfitaine - et c'est le long de cette côte que les moines italiens ont inventé le gin.

Nous utilisons des citrons cultivés sur les côtes dans la distillation de Malfy Gin

En savoir plus

Italicus est né de la volonté de Giuseppe Gallo, l'un des barmen italiens les plus influents sur la scène internationale, de rendre hommage à la culture italienne de l'apéritif, avec la création d'une recette inspirée d'un spiritueux du XIXe siècle.

À l'époque, l'une des boissons les plus populaires en Italie était le Rosolio, une liqueur distillée à base d'herbes, de fruits et d'épices. Il était si fameux que chacune des régions italiennes avait sa propre version.

Aujourd'hui, Giuseppe Gallo l'a remis à l'ordre du jour avec Italicus. Élaboré dans une petite distillerie familiale datant de 1906 à Moncalieri, près de Turin, il est réalisé à partir d'une infusion de bergamote provennant de Calabre et de cédrat. La bergamote est un agrume en forme de poire, qui crée un goût unique ! D'autres ingrédients sont ensuite ajoutés à cette prépaparation unique, comme la camomille romaine, la lavande, la gentiane, les roses jaunes et encore la mélisse.

1754
Fiche technique
Pays d'origine
Italie
Contenance
70cl
Degré d'alcool
20°
Type de spiritueux
Liqueurs
Produits associés
Top