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Ki No Tea

79,20 €
TTC

Ce gin Japonais est issu de plusieurs thés spécialement sélectionnés pour créer le cœur de Ki No Tea. Les thés Tencha et Gyokuro apportent d’intenses arômes, des saveurs profondes ainsi qu’une belle douceur. La distillerie de Kyoto utilise des feuilles récoltées dans la parcelle de thé d'Okunoyama, dont les origines remontent aux années 1300. Ces feuilles soigneusement sélectionnées seront mélangées à d’autres botaniques selon une recette unique spécialement élaborée pour Ki No Tea.

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The Kyoto Distillery

Après le whisky, les japonais produisent du gin. Si le Japon est désormais unanimement reconnu pour l’excellence de ses whiskys, il va falloir aussi compter sur sa production de gin haut de gamme. Soucieux de perfection et de précision, les Japonais ne pouvaient qu’offrir le meilleur. Le gin Ki No Bi vise cet objectif.

Curieusement, alors que le monde entier se met à produire des gins les plus variés pour concurrencer la production britannique, les Japonais n’avaient encore jamais abordé l’un des plus anciens alcools du monde. Ce sont deux anglais, David Croll et Marcin Miller qui créent en 2015 à Kyoto, une micro distillerie artisanale où est produit le Ki No Bi.

Grand habitué du Japon, Marcin Miller, ancien rédacteur en chef de Whisky Magazine et organisateur du Whisky Live, est connu pour avoir racheté le stock d’une distillerie de whisky disparue : le Karuizawa. Pour créer ce gin, ils choisissent deux distillateurs de renom : l’anglais Alex Davies et le japonais Yoichi Motoki. La distillerie est installée dans la région de Kyoto, réputée pour la pureté de son eau et de son riz.

En savoir plus
Le premier gin japonais fabriqué à Kyoto.
KI NO TEA est un produit créé en collaboration avec le producteur de thé et mélangeur Hori-Shichimeien, fondé à l'époque Meiji en 1879 et basé dans la célèbre région d'Uji au sud de la ville de Kyoto. Un certain nombre de thés Uji super premium ont été spécialement sélectionnés pour former le cœur de KI NO TEA. Le tencha et le gyokuro fournissent des arômes intenses et une profondeur de saveur avec une merveilleuse douceur qui se produit naturellement dans la distillation de ces thés de qualité supérieure. Nous utilisons des feuilles récoltées dans la cour à thé d'Okunoyama, datant du 14ème siècle, et mélangées soigneusement avec une recette botanique secrète utilisée uniquement dans KI NO TEA.
NOTES DE DEGUSTATION

Un bouquet doux et délicat au nez. En bouche, une douceur sucrée comme le chocolat blanc se répand lentement, puis une saveur distincte de genièvre apparaît. La finale est longue et nette avec des senteurs de thé vert torréfié.

600
2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
Japon
Contenance
70cl
Degré d'alcool
45,1°
Type de spiritueux
Gin
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