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Bulldog

33,60 €
TTC

L’utilisation du blé du Norfolk, de l’eau du Pays de Galles et d’un mélange de 12 botaniques rares telles que les feuilles de lotus, pépins de coquelicot et la lavande provenant de 8 pays, rend ce gin Bulldog unique. Sa qualité fut récompensée en étant le gin le mieux noté par Wine Enthusiast Magazine.

  • Pays d'origine : Angleterre
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Greenall's
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Greenall's

Fabriqué à la main par la plus ancienne distillerie de gin d'Angleterre; Greenall’s Gin reste fidèle à la vision de notre fondateur de créer le premier gin artisanal de qualité. Greenall's reste inchangé par rapport à la recette originale et étroitement surveillé par seulement sept maîtres distillateurs au cours de nos 250 ans d'histoire.

En savoir plus

Gin Bulldog , de type London Dry Gin produit en Angleterre par la distillerie Greenall. Par ailleurs son packaging original rend hommage à Winston Churchill, surnommé plus couramment le Bulldog.

Crée par l'Américain Anshuman Vohra. Il l'a créée en en 2006, l'année du Chien, selon l'astrologie chinoise. Issu en outre d'un assemblage de 12 plantes exotiques notamment l'oeil de dragon et le pavot . Gin Bulldog surprend  par son  fruité, sa pureté  associé à une exceptionnelle rondeur et douceur.

Elaboré à partir d'une quadruple distillation de blé issu de la région d'Angila en Angleterre.

Un Gin complexe et raffiné qui se dégustera parfaitement en cocktails, du célèbre Negroni au rafraichissant Gin Tonic.

feuilles de lotus, pépins de coquelicot, lavande, oeil de dragon, pavot, genievre, coriandre, amandes, citron, angélique, oris, réglisse

Fabrication

L'esprit de grain neutre (à 96% ABV) est imprégné des saveurs et des arômes entièrement naturels des 12 plantes botaniques distinctives de BULLDOG Gin dans un alambic en cuivre. Cela permet aux plantes de macérer dans l'esprit avant de distiller, de libérer leurs huiles essentielles, entraînant la création de vapeur. Deuxième La vapeur résultante passe à travers un condenseur et est reliquéfiée pour produire une essence. En conséquence, les «têtes» (composés volatils à bas point d'ébullition) et les «queues» (composés volatils à haut point d'ébullition) sont séparées du distillat. Troisième L'essence résultante (mesurée à 76% ABV) est en outre mélangée avec un alcool de grain neutre à base de blé. Quatrième Le liquide est décomposé avec de l'eau déminéralisée jusqu'à la concentration requise pour la mise en bouteille (40% ABV). Cinquième Après avoir satisfait à des normes aromatiques et de saveur exigeantes, ce n'est qu'alors qu'il peut être mis en bouteille et étiqueté comme BULLDOG London Dry Gin.

NOTES DE DEGUSTATION

Couleur : transparente.

Nez :   sur le genièvre et des notes florales de lavande.

Bouche : 
florale et fruitée avec des notes balsamiques et de réglisse.

Finale : Epicée, balsamique et floral.

L’idée de produire un gin à base d’alcool de raisin germe à partir de 2004. La matière première est disponible localement et il ne reste plus qu’à trouver la plante aromatique qui fera la différence : ce sera la précieuse fleur de vigne. C’est ainsi que G’Vine Floraison apparaît sur le marché et surprend les dégustateurs par son originalité. Le Gin de France est né, prêt à promouvoir l’art de vivre à la française dans le monde entier.

Le choix du raisin pour notre gin G’Vine vise un résultat bien précis. L’alcool de raisin est naturellement plus soyeux et plus capiteux que les autres eaux-de-vie à base de céréales. De plus, par sa suavité, cet alcool permet de sublimer le parfum des plantes aromatiques et des épices.

L’ugni blanc

C’est en partie grâce au cépage ugni blanc, que Maison Villevert élabore G’Vine. Ce cépage d’origine toscane est arrivé en France au 14e siècle sous l’impulsion des papes installés en Avignon. Il se répand alors dans le sud de la France, particulièrement bien adapté au climat et aux sols.

Son développement au Moyen-âge accompagne celui des eaux-de-vie telles que le Cognac à partir de la Guerre de Cent Ans. L’ugni blanc propose effectivement un équilibre sucre-arôme-acidité idéal pour élaborer les « eaux ardentes » tant appréciées des Hollandais et des Anglais. Son acidité permet de bien le conserver pendant le transport et son faible degré laisse plus facilement place aux arômes.

1850
1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
Angleterre
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Gin
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