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Chambord

60,00 €
TTC

L’histoire commence en 1685, lorsque Louis XIV en visite à Chambord, découvre une délicieuse liqueur de framboises… C’est cette liqueur qui a inspiré la recette de Chambord. 300 ans plus tard, elle est fabriquée au château de la Sistière au coeur de la vallée de la Loire. Des extraits de vanille de Madagascar, de citron, de cognac, d’épices et d’aromates viennent exhaler la saveur des framboises et mûres fraîches. Les qualités organoleptiques de Chambord offrent une base exceptionnelle pour les cocktails.

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 16,5°
  • Marque : Chambord
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Chambord

La liqueur de Chambord est une liqueur de framboise à 16,5% abv sur le modèle d'une liqueur produite dans la vallée de la Loire en France à la fin du 17e siècle. La marque de produits Chambord est détenue et produite par la Brown-Forman Corporation depuis 2006.

Le Chambord est composé de framboises rouges et noires, de vanille de Madagascar, d'écorces d'agrumes marocaines, de miel et de cognac. 

L'histoire

La marque Chambord a été fondée en 1982.  La boisson a été inspirée par la liqueur de framboise fabriquée dans la vallée de la Loire à la fin des années 1600,  aurait été présentée à Louis XIV lors d'une de ses visites au château de Chambord. Il était courant à cette époque que les liqueurs et le cognac soient consommés avec des repas élégants.
En 2006, la marque de produit Chambord a été acquise par la Brown-Forman Corporation.

Production

Le Chambord est produit dans le Val de Loire à partir de framboises et de mûres, de vanille de Madagascar, d'écorces d'agrumes marocaines, de miel et de cognac. Les framboises et mûres entières sont trempées dans des spiritueux français pendant plusieurs semaines pour produire une infusion de fruits. Après l'extraction de l'infusion, un deuxième ensemble de spiritueux est ajouté au fruit et laissé reposer pendant quelques semaines. Une fois cette seconde infusion soutirée, le fruit restant est pressé pour obtenir les sucres naturels et le jus. Les spiritueux et les jus infusés de fruits du pressage final sont ensuite combinés, et enfin, l'infusion de baies est mariée avec un mélange exclusif de cognac, d'extrait naturel de vanille, de framboises noires, d'écorces d'agrumes, de miel et d'herbes et d'épices.
La liqueur contient 16,5% d'alcool par volume.

Bouteille

Chambord est livré dans une bouteille sphérique. Jusqu'à la mi-2010, la bouteille était livrée avec une `` ceinture '' en plastique doré métallique au milieu et une couronne au sommet de son couvercle. La bouteille a été calquée sur un globus cruciger. Sur le marché américain, le fabricant a commencé à utiliser une conception de bouteille différente à l'été 2010, avec des modifications de la ceinture, du couvercle et d'autres éléments.  En plus de repenser la bouteille de la liqueur traditionnelle de Chambord, le fabricant a également commencé à utiliser le nom de marque Chambord sur une vodka aromatisée. 

Des cocktails

Les boissons courantes à base de Chambord comprennent la Margarita à la framboise, le Manhattan français, le Kir Impérial (Chambord et champagne), le Chambord Daiquiri, le Chambord Royal Spritzer, le Lemonado (vodka, la limonade et les éclaboussures de Chambord), Little Purple Men, The Purple Hooter Shooter, Sour Grapes , Opale noire, beurre d'arachide et gelée (avec crème d'arachide Frangelico ou Castries), écrasement de raisin, le «sang du Christ», Grateful Dead et le martini français. Le Martini français a commencé la folie des «cocktails comme Martini». 

Prix

Depuis 2007, Chambord a remporté des médailles d'argent et de bronze au Concours mondial des spiritueux de San Francisco. D'autres organismes de notation des spiritueux ont également noté Chambord relativement bien. Sur la base des critiques de Chambord de divers évaluateurs professionnels, Proof66 a classé Chambord comme un liqueur de «premier niveau

En savoir plus

La Liqueur de Chambord est une liqueur de framboise faite dans la vallée de la Loire en France, créée, selon la légende, en 1685 quand Louis XIV visita Chambord. Composée de framboises rouges et de mûres, lui donnant une couleur pourpre foncée, et de miel, vanille et cognac, son titre alcoolique est 16,5°. Son nom commercial complet est « Chambord Liqueur Royale de France ». La production est faite dans une usine située à Cour-Cheverny, à une quinzaine de kilomètres au sud-ouest du domaine du château de Chambord.

La production est faite dans une usine située à Cour-Cheverny, à une quinzaine de kilomètres au sud-ouest du domaine du château de Chambord

Elaboration

1/ Tout d'abord, les mûres et les framboises les plus fraîches sont choisies. Ensuite, les jus sont pressés, trempés dans des spiritueux français et laissés à se mélanger pendant quatre semaines. TIC Tac. Plus de spiritueux français sont ajoutés. Plus de tiques. Après deux semaines, la perfusion a été perfusée. Bravo. Ensuite, le fruit est pressé. Les jus et sucres naturels sont capturés. Et bon. Nous avons une base délicieuse et douce aussi veloutée qu'un coussin de velours.

2/ Ensuite la base veloutée est mélangée avec des extraits de framboise noire juteuse et de cassis. Du cognac français fin, de la vanille douce de Madagascar et des herbes parfumées sont ajoutés et ils sont tous laissés pour se mélanger. C'est là que Chambord développe son caractère. Bonjour Chambord.

3/ Et maintenant, nous présentons le Master Blender. Celui qui utilise une tradition vieille de 300 ans pour équilibrer les saveurs qui rendent Chambord parfait. Bravo Master Blender.

NOTES DE DEGUSTATION
Couleur :  rubis profond.
Nez : vanillé et fuité sur les fruits rouges

Bouche : intense saveur de framboise soutenue par une pointe de miel, de vanille et d'épices.
Finale :  douce et sirupeuse
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2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
16,5°
Type de spiritueux
Liqueurs
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