zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Gelas 12 Ans Single Cask Pouderoux Maury

58,00 €
TTC

En bouche cet Armagnac exprime des notes de pêche séchée, de mandarine cristallisées et de citron séché associées à des touches de pêche confite ainsi qu’à des touches de caramel ainsi qu’à de fines pointes d’épices et à une imperceptible pointe de noisette. Un Armagnac gourmand et dans un style « moderne ».

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 54,3°
  • Marque : Gelas
block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Gelas

La Maison Gélas est une société familiale établie depuis plus de 150 ans dans le cœur de la Gascogne à Vic-Fezensac (Gers).  Les Bas Armagnacs que produit l’entreprise sont parmi les meilleurs de l’Appellation.

Au cœur des chais du domaine, les Armagnac Noirs, comme on les surnomme, vieillissent en fût jusqu’à atteindre la perfection.

Les armagnacs millésimés proviennent exclusivement de l’année de la récolte indiquée sur chaque bouteille. Âgés d’au minimum 10 ans, ils offrent une palette gustative impressionnante. Les amateurs apprécieront les subtiles différences que l’on peut trouver d’une année sur l’autre.
 

En savoir plus

Bas-Armagnac vieilli pendant 12 ans traditionnellement, et les derniers mois en fût finisseur de Maury-Pouderoux.
La famille Gelas  transmet sa tradition viticole depuis plus de 180 ans. Bouche nette et belle fraîcheur, les notes de miel et fleurs . La finale présente une sensation de fruits confits du au Maury avec des tanins fondus.
Cépage Ugni Blanc et Baco

Domaine Pouderoux (Maury)

C'est Robert, le petit-fils et actuel propriétaire du domaine qui perpétue la tradition, avec un travail cultural en rapport avec la nature, le respect du terroir, la diversité biologique et son écosystème.

En retrait de la plaine du Roussillon, le terroir de Maury bénéficie d'un micro-climat et d'une géologie (schistes et argilo-calcaires) qui lui confèrent le privilège d'élaborer des vins d'une saveur et d'une puissance exceptionnelles.

Les Maury du Domaine Pouderoux sont issus de vignes situées au coeur de l'appellation sur la commune de Maury. Le Domaine possède également un vignoble dans l'appellation Latour de France, planté en partie en1901, il produit un vin rouge d'une rare complexité.

Les Maury sont des vins puissants qui se prêtent bien à un long élevage oxydatif. Mais jeunes, sur un équilibre fruits rouges et noirs, privilégiant la finesse des tanins et la persistance aromatique, ils sont une vraie révélation.

Un cépage s'identifie au Maury : le grenache noir, capricieux, peu productif, il est garant de la qualité du Maury et représente 100 % de notre encépagement.

Aujourd’hui, le domaine s’étend sur une vingtaine d’hectares dont une parcelle d’environ 2 hectares de très vieux carignans.

NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : Légèrement ambré avec des reflets Or vif

Nez : Notes de miel, de fleurs blanches et d’oranges confites

En bouche : une attaque franche sur des notes d’épices douces, de pain grillé et de miel.

Finale : très persistante sur de la réglisse et des notes confites.

1656
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
54,3°
Type de spiritueux
Armagnac
Produits associés
Top