zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Château de Laubade 6 ans

39,60 €
TTC

Pour cet Armagnac d'exception, la plus jeune eau-de-vie a vieilli au moins 6 ans, exclusivement en futs de chêne de Gascogne.

block Rupture de stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Château de Laubade

Depuis trois générations la Famille Lesgourgues a fait du Château de Laubade la référence incontestable de l’Armagnac.

Le vignoble comporte 110 hectares de vignes dans les meilleurs terroirs du Bas-Armagnac.
Chaque année, d’octobre à mai, de 400 à 600 brebis sont dispersées dans les vignes afin de produire les fumures organiques nécessaires à la culture raisonnée mise en place à Laubade depuis 30 ans.

Le Maître de Chai de Laubade élève chaque millésime d’armagnac dans plus de 2800 barriques de 400 litres réparties dans 7 chais de vieillissement. Ce stock, indispensable pour élaborer les plus grandes eaux-de-vie, est un des plus importants de l’appellation.

Le Château de Laubade offre dans sa gamme deux grandes familles d'armagnac :
- les assemblages (VSOP, Intemporel, XO) : les armagnacs sont élevés en barriques beaucoup plus longtemps que ne l'exige la réglementation.
- les millésimes d'armagnacs, qui proviennent à 100% d'une seule année de récolte et de distillation.
Dans les chais de Laubade vieillissent encore plus de 70 millésimes différents, dont le plus vieux date de 1888.

Laubade produit également un Floc de Gascogne, de la vieille Eau-de-Vie de Prune ainsi que la Blanche, eau-de-vie translucide issue de la distillation de vins blancs.

En savoir plus
Cet Armagnac du Gers a été récompensé à plusieurs reprises : Médaille d’Or au World Spirits Awards en 2010 & 2016. Médaille d’Argent à l’International Wine and Spirit Competition en 2015. Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris en 2009.
Vinification et vignoble : 

Les raisins sont issus exclusivement de la propriété, le Château De Laubade, situé sur les hauteurs du village de Sorbets, à deux pas de Nogaro dans le Gers. La distillation est réalisée sur place pendant un mois, cépage par cépage dans un alambic de type Armagnaçais de grande taille. L'assemblage est réalisé à partir de plus de 15 eaux-de-vie différentes dont la plus jeune a 6 ans et dont certaines proviennent de réserves très anciennes. L’élevage se fait exclusivement en fûts de 400 litres de chêne noir pédonculé de Gascogne.

Appellation : le Château de Laubade, bâti en 1870, est aujourd’hui la première propriété d’Armagnac constituée de 105 hectares de vignes d’un seul tenant. Il s’inscrit dans un modèle durable avec les utilisations du résistant Baco, de l’économe alambic régional et de chênes locaux. Très rapidement, Jean-Jacques Lesgourgues a favorisé l’amendement des sols dont les 600 brebis connaissent bien la propriété. La culture de féverolles, de luzerne dans les rangs de vignes favorise par ailleurs la production d’azote, garantissant le développement et la bonne santé des parcelles.

NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : belle teinte jaune or..
Nez : riche en arômes de fruits mûrs, prune, pâtisserie, vanille, agrume

Bouche :  suave, délicat.
Finale :  belle longueur

1466
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Armagnac
Produits associés
Top