Pour les amateurs de bières florales et fruitées 12 excellentes...
La Escondida Grand Mezcal
Composé de 100% d’agave Espadín d’Oaxaca âgée de 7 à 10 ans. Arômes de poivre et de miel. Bouche fumée, boisée. Production 100% organique, les agaves sont coupées à la machette et cueillies à la main. Par ses méthodes de production, uniques et ancestrales, le Mezcal est considéré comme un des spiritueux les plus complexes au monde.
- Pays d'origine : Mexique
- Degré d'alcool : 40°
- Marque : La Escondida
- Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
- 10% de remise gagné à la première commande.
La Escondida est une marque de mezcal créée Dario Sanabria, originaire de Mexico, en 2014.
Ce spiritueux est conçu à base d’agave cuite, fermentée et distillée. Originaire d’Oaxaca au Mexique, sa production relève de méthodes traditionnelles ce qui lui donne un goût fumé aux notes de poivre et de miel.
Fabrication du Mezcal
Après 7 à 10 ans d’attente, les agaves arrivent à maturation et sont cultivés un à un. En commençant par la découpe de leurs feuilles atteignant jusqu’à 1,5 m de haut, c’est ensuite autour du cœur (piña) de 150 kg d’être extrait.
Des pierres volcaniques sont placées au centre d’un creux à même le sol pour être recouverte de terre. Les cœurs d’agaves sont délicatement déposés au-dessus puis recouvert par plusieurs couches de feuilles et de terre. La cuisson dure alors une semaine.
Une fois cuits, les agaves sont broyés par une roue en pierre pesant près d’une tonne, elle-même actionnée par un cheval.
Les agaves broyés sont ensuite placés dans des tonneaux en bois de chêne, une transformation qui prend entre 8 et 10 jours.
Le liquide obtenu passe deux fois dans des alambiques en cuivre avant d’être approuvé par le maître mezcalero qui déguste le produit final dans une jicara (calebasse).
La production se termine par l’embouteillage de petit lot de bouteilles et l’étiquetage à la main.
Élaboré au Mexique à Oaxaca, « La Escondida », Grand Mezcal, est un alcool artisanal à base d’agave 100% organique récolté à la main et produit à partir d’un savoir-faire unique et de méthodes ancestrales. Ce mezcal "Blanco" a subi une double distillation en alambics de type copper pot still et a été embouteillé sans vieillissement préalable. Sa distillerie a été élue parmi les meilleures distilleries d’agave du monde par la RVF en 2018.
Au 18ème siècle, la couronne espagnole interdit la distillation d’alcool au Mexique. « La Escondida » est un hommage aux Mezcaleras, ces femmes qui sauvèrent le Mezcal en poursuivant la vente de leur production de manière cachée.
La Escondida, « La femme cachée » fait référence à une princesse aztèque, enlevée par les Espagnols. La légende raconte qu’elle se métamorphosa en sirène pour s’échapper. Celle-ci protège désormais les pécheurs de Oaxaca, qui disaient l’apercevoir dans l’océan.
A base d’agave Espadín âgé entre 7 & 10 ans ; 100% organique ; Méthodes artisanales ; Double distillation en alambic en cuivre ; Levures naturelles
Profil aromatique : Miel, poivre avec une note tourbée élégante en fin de bouche.
- Pays d'origine
- Mexique
- Contenance
- 70cl
- Degré d'alcool
- 40°
- Type de spiritueux
- Mezcal