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L'Or de Jean Martell

3 490,00 €
TTC

Cognac exceptionnel issu de plus de 300 eaux-de-vie différentes, vieilli en fût de chêne pendant des décennies et magnifié par un écrin luxueux De couleur cuivre-or. Nez puissant et riche de fruits noirs. Raffiné et plein de saveur avec des notes de caramel, de vieux bois et de miel. Extrêmement doux avec un peu d'épices en finale. Exquis. Sur commande (7-10 jours)

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Martell
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Martell
Martell est l'une des plus anciennes maisons de cognac.
Fondée en 1715 par l'anglais Jean Martell (1694-1753), elle faisait partie de la filiale Martell Mumm Perrier-Jouet du groupe de vins et spiritueux français Pernod Ricard.

En 1715, Jean Martell, jeune négociant originaire de l'île de Jersey, crée son affaire de négoce de la vie à Cognac, sur les berges de Charente, et ce, tout en étant l'une des premières maisons de cognac exportant dès 1720 vers Hambourg , Liverpool et Londres. À son décès en 1753, la maison est dirigée à sa veuve, Rachel Lallemand, véritable femme d'entreprise à partir de 1775 Jean et Frédéric qui développent et transforment la maison de commerce en une solide entreprise. J & F Martell devient la première maison de cognac en Angleterre en 1814 et devient Martell & Cie en 1820.

En 1831, Martell crée son premier cognac «VSOP» et continue son essor international. Sa renommée s’étend dans le monde, avec les premières exportations dans la deuxième moitié du XIXe siècle vers le Japon et d’autres marchés asiatiques comme les Indes néerlandaises, l’Indochine, la Malaisie et la Corée.

Cordon Bleu, créé en 1912, est certainement la référence la plus connue de la société.

Martell est servi à bord du Queen Mary en 1936 ou encore du Concorde en 1977.
Depuis les années 1980

En 1987, Seagram prend le contrôle du fabricant français pour 1,2 milliard de dollars.

Après le rachat d'une partie des alcools du groupe Seagram en 2001, Martell appartient au groupe de spiritueux français Pernod Ricard.

Dans les années 2000, Martell lance de nouveaux cognacs: «Martell XO» en 2005, «Martell Création Grand Extra» en 2007, créé par l’artiste et designer verrier Serge Mansau. En 2009, Martell lance son cognac, L’Or de Jean Martell. En 2011, Martell enrichit sa gamme «ultra-prestige» avec un cognac d'exception «Martell Chanteloup Perspective», un hommage au savoir-faire des maîtres de chai et au domaine de Chanteloup.

Martell rejoint en 2006 le Comité Colbert, association œuvrant pour le rayonnement international des maisons de luxe françaises.

En 2010, Martell renouvelle son mécénat avec le château de Versailles, commencé en 2007, en restauration de l’antichambre de la Reine. En 2012, Martell Cordon Bleu lancé par Edouard Martell en 1912 à l’hôtel de Paris à Monaco, célèbre son 100e anniversaire dans ce même lieu. À l'occasion de la célébration de son 300e anniversaire, Martell propose un passage de la Patrouille de France à ses convives, réunis au Château de Versailles, le 20 mai 2015.
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Une rencontre aromatique rare. L’Or de Jean Martell est un cognac phare de la Maison Martell : un assemblage unique de plus de 400 eaux-de-vie rares, révélant un mélange harmonieux d'agrumes frais, de fruits, de pain d’épice et de bois précieux. Sur commande (7-10 jours)

L’Or de Jean Martell est un cognac complexe exprimant une multitude de nuances tirées de plus de 400 eaux-de-vie rares, dont certaines ont vieilli pendant plus d’un siècle. Il se distingue par le mariage des eaux-de-vie de Grande Champagne et des Borderies, le terroir le plus petit et réputé de la région de Cognac, créant un assemblage riche et puissant en bouche.

La bouteille, dont la forme évoque une goutte dans laquelle le cognac est protégé, est l’œuvre de maîtres artisans de la Manufacture de Cristal de Sèvres.

'Pour moi, il s'agit du cognac phare de la Maison Martell. L’harmonie entre la puissance aromatique de la Grande Champagne et la finesse des Borderies. L'Or offre un équilibre parfait entre puissance et richesse des arômes. Fruit de l'assemblage de plus de 400 eaux-de-vie extrêmement rares, il reste cependant un modèle d'expression de la philosophie de la Maison.” Christophe Valtaud - Maître de chai chez Martell

Si vous faites quelque chose pendant plus de trois siècles, il y a de fortes chances que vous y soyez très bon. La Maison Martell est la plus ancienne des grandes maisons de cognac. Fondée en 1715 par Jean Martell sur les rives de la Charente, au sommet de «L'Art de Vivre» en français, les Français ont fondamentalement ce mode de vie, où ils croient en embrasser tous les bons trucs de la vie. Martell Cognac est définitivement ce qu’il ya de mieux, avec toute une gamme d’expressions à admirer. La vie est belle, d’accord? Bravo à la maison Martell.

Maintenant sous Pernod Ricard, la Maison Martell propose une gamme de cognacs robuste; une collection de 10 expressions. Ils utilisent principalement les raisins Ugni Blanc (Trebbiano) des vignobles des Borderies, et font vieillir son fût de Cognac dans des fûts de chêne de Tronçais. Ils distillent deux fois leurs mélanges avec des «alambics charentais» traditionnels.
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NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : Ambre profond avec des notes d'acajou chatoyantes.
Nez : Des notes orientales fraîches de bergamote, d'écorce d'orange, de baies noires, de pain d'épice, de clou de girofle et de cannelle sont complétées par des notes de vanille douce.

Bouche :  soyeuse et subtile au début, suivie de saveurs plus riches et plus substantielles. Notes harmonieuses de cassis et de boisé avec des tonalités de pain d'épice et d'écorce d'orange.

Finale :  Se terminant sur une finale exquise et persistante. ..
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Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Cognac
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