zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Martell Cordon Bleu

155,00 €
TTC

Association de plus de 150 eaux de vie proposée depuis 1912, Martell Cordon Bleu rivalise de rondeur et de moelleux. Son goût unique, qui se caractérise par l’influence donnée par des eaux-de-vie des Borderies, ainsi que sa bouteille intemporelle en font une référence dans le monde du cognac.

  • Pays d'origine : France
  • Degré d'alcool : 40°
  • Marque : Martell
warning Derniers articles en stock

  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Martell
Martell est l'une des plus anciennes maisons de cognac.
Fondée en 1715 par l'anglais Jean Martell (1694-1753), elle faisait partie de la filiale Martell Mumm Perrier-Jouet du groupe de vins et spiritueux français Pernod Ricard.

En 1715, Jean Martell, jeune négociant originaire de l'île de Jersey, crée son affaire de négoce de la vie à Cognac, sur les berges de Charente, et ce, tout en étant l'une des premières maisons de cognac exportant dès 1720 vers Hambourg , Liverpool et Londres. À son décès en 1753, la maison est dirigée à sa veuve, Rachel Lallemand, véritable femme d'entreprise à partir de 1775 Jean et Frédéric qui développent et transforment la maison de commerce en une solide entreprise. J & F Martell devient la première maison de cognac en Angleterre en 1814 et devient Martell & Cie en 1820.

En 1831, Martell crée son premier cognac «VSOP» et continue son essor international. Sa renommée s’étend dans le monde, avec les premières exportations dans la deuxième moitié du XIXe siècle vers le Japon et d’autres marchés asiatiques comme les Indes néerlandaises, l’Indochine, la Malaisie et la Corée.

Cordon Bleu, créé en 1912, est certainement la référence la plus connue de la société.

Martell est servi à bord du Queen Mary en 1936 ou encore du Concorde en 1977.
Depuis les années 1980

En 1987, Seagram prend le contrôle du fabricant français pour 1,2 milliard de dollars.

Après le rachat d'une partie des alcools du groupe Seagram en 2001, Martell appartient au groupe de spiritueux français Pernod Ricard.

Dans les années 2000, Martell lance de nouveaux cognacs: «Martell XO» en 2005, «Martell Création Grand Extra» en 2007, créé par l’artiste et designer verrier Serge Mansau. En 2009, Martell lance son cognac, L’Or de Jean Martell. En 2011, Martell enrichit sa gamme «ultra-prestige» avec un cognac d'exception «Martell Chanteloup Perspective», un hommage au savoir-faire des maîtres de chai et au domaine de Chanteloup.

Martell rejoint en 2006 le Comité Colbert, association œuvrant pour le rayonnement international des maisons de luxe françaises.

En 2010, Martell renouvelle son mécénat avec le château de Versailles, commencé en 2007, en restauration de l’antichambre de la Reine. En 2012, Martell Cordon Bleu lancé par Edouard Martell en 1912 à l’hôtel de Paris à Monaco, célèbre son 100e anniversaire dans ce même lieu. À l'occasion de la célébration de son 300e anniversaire, Martell propose un passage de la Patrouille de France à ses convives, réunis au Château de Versailles, le 20 mai 2015.
En savoir plus

Créé par Édouard Martell en 1912, Martell Cordon Bleu est d’emblée reconnu dans le monde entier et devient le cognac XO des vrais connaisseurs. Son goût unique, qui se caractérise par l’influence donnée par des eaux-de-vie des Borderies, ainsi que sa bouteille intemporelle en font une référence dans le monde du cognac.

Cette référence d’exception dans l’univers des cognacs est fréquemment associée aux évènements exceptionnels, tels que la signature du traité de Versailles en 1920 ou l’inauguration du Queen Mary en 1936.

Sa dernière apparition ? Dans « Apocalypse Now », le chef d’œuvre de Francis Ford Coppola !

'La gamme XO est ici complétée par un cognac tout à fait unique, le Martell Cordon Bleu, dont la superbe complexité et la richesse des arômes en font un véritable cognac d'exception. Marqué par l'influence des Borderies, cet assemblage au caractère caramélisé diffuse la délicatesse des épices douces, du pain d'épices et des fèves de cacao torréfiées..' Christophe Valtaud, Maître de chai

NOTES DE DEGUSTATION
Couleur : Une robe cuivre doré foncé.
Nez : Fruits du verger : pommes et prunes confites. 
Notes torréfiées : café moka, amandes grillées et vétiver.

Bouche :  Une sensation de rondeur et de moelleux.
Une belle longueur en bouche marquée par des notes fruitées et épicées. La prépondérance des eaux-de-vie des Borderies donne au Martell Cordon Bleu une personnalité élégante, souple et complexer

Finale :  longue et savoureuse.

1480
2 Produits
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
40°
Type de spiritueux
Cognac
Produits associés
Top