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Pastis Henri Bardouin + 1 verre

33,60 €
TTC

Pastis Grand Cru complexe et élégant au caractère unique : composé de plus de 65 plantes et épices, cueillies, macérées, distillées, assemblées, il est puissant et aromatique en bouche.

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Distilleries et Domaines de Provence
Les Distilleries et Domaines de Provence, fondées à Forcalquier, en 1898, sous le nom de Distillerie de Provence, fabriqués et commercialisés apéritifs et liqueurs de tradition.

Ces apéritifs et liqueurs sont élaborés à base d'herbes aromatiques cueillies dans la montagne de Lure. Ces simples, connus et récoltés depuis le Moyen Âge, gardent leurs vertus grâce à leur distillation. Cette pratique se développe au cours du XVIIe siècle et du XVIIIe siècle grâce aux cueilleurs et colporteurs qui s'installent comme droguistes ou apothicaires. Les spécialités qu'ils ont élaborées étaient présentées sous forme de boissons ou de boissons dont ils étaient vantées les «vertus dépuratives, toniques, digestives et apéritives ou rafraîchissantes». The fut fut franchi in the fin du XIXe siècle, lorsque les distillateurs se sont spécialisés dans les liqueurs et apéritifs1.
En savoir plus

Bien plus qu'un anisé, le Pastis Henri Bardouin est une expérience gustative unique, un véritable tour du monde. 

Son secret : 

Sa composition qui le rend si différent des autres pastis ; plus de 65 ingrédients parmi lesquels l'anis vert, l'angélique, l'armoise et la badiane, la cannelle, la cardamome, la centaurée et la fève de Tonka, le clou de girofle, les poivres, la réglisse, la muscade, le thym...

Il se déguste également à table, de grands chefs étoilés en ont fait un élément incontournable de certains de leurs mets.

Ce n'est pas un hasard si le pastis Henri Bardouin a été récompensé au Concours Général Agricole Paris 2020 !

Conseils de dégustation : Largement allongé de 6 à 10 fois d'eau pure et fraîche, pour apprécier pleinement son équilibre et sa complexité. Le Pastis Henri Bardouin est également idéal pour accompagner un repas à base de poissons, de préparations de légumes variés (anchoïade aïoli,…), de mets épicés,….

1- LA CUEILLETTE

Cueillir les ingrédients du Pastis Henri Bardouin, c'est d'abord accomplir un grand voyage : dans le sud de la Chine pour la badiane, en Turquie pour la réglisse, dans la région des Grands Lacs pour les graines de Paradis, en Guyane pour les fèves de Tonka ou encore dans les îles de l'Océan indien pour la cardamome...

Un grand voyage qui commence (et se termine !) sur le terroir sauvage de la Montagne de Lure (Alpes de Haute Provence). C'est là que sont récoltées à la main et selon des rituels bien précis - héritages d'un savoir-faire local qui remonte aux herboristes du Moyen-Age - de nombreuses plantes comme le thym, le romarin, la sauge ou l'armoise.

2 - la Macération

Lorsque les plantes et les épices récoltées ont séché, il faut en extraire les vertus aromatiques en les laissant macérer dans de l'alcool. Pour chacune, la température, la quantité, la durée, le degré d'alcool vont être différents afin d'obtenir au terme de ce processus entièrement naturel une infusion qui possède en elle le goût et l'équilibre désirés.

3 - Assemblage

Une fois obtenus tous les "esprits parfumés", issus de la macération et de la distillation, il faut les "marier" ensemble, selon des quantités et un ordre bien précis qui n'appartiennent qu'au Pastis Henri Bardouin. Une étape décisive qui nécessite analyses rigoureuses et dégustations répétées.

1710
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
70cl
Degré d'alcool
45°
Type de Coffrets/Cadeaux
Coffrets Spiritueux
Type de spiritueux
Anisé
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