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Coffret Perrier Jouet Belle Epoque Rosé 2004 + 2 flutes

499,00 €
TTC

Une cuvée élégante et florale, à retrouver dans un coffret de grande classe !
Certaines années, les récoltes sont si exceptionnelles que la Maison Perrier-Joüet décide d’élaborer la Cuvée Belle Epoque Millésimée. Tout l’art de l’élaboration de ces cuvées consiste à pérenniser le style de cette grande maison de champagne tout en laissant s’exprimer le caractère sensationnel du millésime. La cuvée Belle Epoque Rosé 2004 de la maison Perrier-Jouët ici en coffret 2 flûtes est un champagne multi-sensoriel, composé d'harmonies délicates et complexes. La Belle Epoque Rosé 2004 possède un magnifique potentiel de garde.

  • Pays d'origine : France
  • Régions : Champagne
  • Degré d'alcool : 15,5°
  • Marque : Perrier-Jouet
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Perrier-Jouet

Perrier-Jouët & Cie est une maison de Champagne fondée à Épernay en 1811 par Pierre Nicolas Perrier et son épouse Rose Adélaide Jouët, peu après leur mariage le 26 septembre 1810.
La maison Perrier-Jouët est connue pour son vin de champagne brut et sa cuvée « Belle Époque » également baptisée « Fleur de Champagne».

Le domaine viticole

Perrier-Jouët possède 65 ha classés à 99 % quasi exclusivement en Grands Crus sur un terroir homogène avec près de 40 ha de Chardonnay, localisés sur les Grands Crus de Cramant et d’Avize1. Le Chardonnay constitue la signature distinctive des vignobles Perrier-Jouët, avec une forte présence de vignes âgées de 23 ans en moyenne.

Histoire

En 1811, Pierre Nicolas Perrier, épouse Rose Adélaide Jouët, et fonde la maison de commerce de vin de champagne Perrier-Jouët à Épernay. Dès 1815, Perrier-Jouët réalise sa première expédition de vins au Royaume-Uni, puis en 1837 aux États-Unis.
À partir de 1840, la maison constitue l’essentiel de son vignoble situé dans les meilleurs crus de champagne: Aÿ, Mailly-Champagne, et surtout Avize et Cramant.
Sous l’égide de Charles Perrier, Perrier-Jouët devient à partir de 1861 le fournisseur attitré de la Cour d’Angleterre et de la reine Victoria, puis quelques années plus tard, celui de la Cour impériale française. La mode du champagne se poursuit avec éclat et s’accorde parfaitement avec l’euphorie des années 1900. On chante : c’est « la Belle Époque, c’est du Champagne »3. Perrier-Jouët s’impose et l'entreprise expédie alors une grande part de sa production à destination du Royaume-Uni.
En 1959, la maison de Champagne G.H. Mumm, acquiert la Maison Perrier-Jouët.
La cuvée de prestige « Belle époque » est créée en 1964 par Pierre Ernst, alors directeur commercial qui la lance en 1969. C'est l'une des grandes réussites des cuvées de prestige du XXe siècle. Ce lancement marque un tournant décisif de la marque, avec la redécouverte du flacon imaginé par Émile Gallé, qui dormait depuis plus de soixante ans dans les celliers de la Maison. La cuvée « Belle époque », baptisée « Fleur de Champagne » aux États-Unis, est l'une des plus prisées dans le monde.

Élaboration

Les vendanges débutent à la fin du mois de septembre, environ cent jours après la pleine floraison des vignes, et durent entre dix et douze jours. Les raisins récoltés sont aussitôt acheminés vers les pressoirs traditionnels, situés au cœur du vignoble. Le pressurage qui permet d’extraire le moût est doux et progressif pour ne pas endommager les grappes.
La première pression exercée sur le grain permet d’obtenir un jus riche en sucre et en acidité, constituant la « cuvée ». Cette première pression offre un caractère aromatique fin, subtil et complexe, et possède une grande aptitude au vieillissement. Elle est la seule qui entre dans l’élaboration des champagnes de la Maison Perrier Jouët.
Ces moûts sont débarrassés de leurs impuretés et stockés en cuves. Afin de conserver leurs caractères spécifiques et leurs arômes naturels, les crus sont vinifiés selon leur cépage, leur cotation dans l’échelle des crus et leur qualité. L'étape suivante est l’assemblage des vins pour obtenir le champagne désiré, avant que ne s'appliquent les autres étapes de la méthode champenoise : tirage, prise de mousse, vieillissement, remuage, dégorgement, dosage. Mode de consommation

En savoir plus

Ce coffret contient :
- 1 Perrier-Jouet belle époque rosé 2004 75cl
- 2 flutes Perrier-Jouet belle époque

La cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé Millésimée est élaborée selon les mêmes secrets de fabrication que l’habituelle Belle Epoque Millésimée. Hervé Deschamps use de cette philosophie que certains qualifieraient d’artisanale, d’autres d’artistique. Il ne pratique pas la méthode des préassemblages : après avoir esquissé son projet, il jette l’oeuvre finale d’un seul trait. Comme la Belle Epoque, il la crée en finesse et en élégance, mais avec juste une pointe de fruit pour justifier la couleur.

Avant d’être une cuvée rare, uniquement distribuée dans des lieux très exclusifs, la cuvée Belle Epoque Rosé est d’abord l’expression d’un style, celui d’une Maison forte de deux siècles d’héritage, mêlant délicatesse et élégance. « C’est une pointe de finsesse ajoutée à l’élégance de la Belle Epoque » se plaît à rappeler Hervé Deschamps, le septième Chef de Cave de la Maison en près de deux siècles, comme un clin d’oeil à la rencontre entre Pierre-Nicolas Perrier et Adèle Jouët qui fut à l’origine de la Maison, en 1811 : année placée sous le signe d’une belle étoile, la plus célèbre, la comète de Halley, observée pour la première fois dans le ciel champenois cette même année. Comme la cuvée Belle Epoque Blanc, la version rosée est signée des anémones du maître verrier Emile Gallé, créées en 1902. Cette fois la bouteille est transparente, seulement vêtue de ce décor floral.

Une robe aux accents légèrement saumonés. Le bouquet est délicat, fruité. C’est tout d’abord une signature très florale qui se conjugue sur la pivoine puis la rose. Au bout de quelques secondes apparaissent des notes de fraises des bois et de framboises, loin des arômes puissants de fruits noirs. En bouche, c’est une belle harmonie où la fraîcheur des arômes se combine avec équilibre. C’est un vin d’une grande finesse avec un joli potentiel de garde.

La cuvée Belle Epoque Rosé 2004 de la maison Perrier-Jouët ici en coffret 2 flûtes est un champagne multi-sensoriel, composé d'harmonies délicates et complexes.

C’est un champagne qui s’habille d’une robe lumineuse, avec des reflets légèrement cuivrés. Ses bulles sont fines et nombreuses.

Au nez, la Belle Epoque Rosé 2004 est à la fois délicate et complexe. C’est un champagne qui offre de très belles notes de fruits rouges frais (framboises et fraises), d’agrumes et de grenade.

Sur le palais, c’est un vin à l’attaque fraîche et élégante. On retrouve les notes fruitées découverte au nez (pamplemousse, grenade, fruits rouges…) mais aussi une belle rondeur qui vient envelopper les arômes et tapisser le palais.

La Belle Epoque Rosé 2004 possède un magnifique potentiel de garde.

Cépages : 50% Chardonnay, 45% Pinot noir, 5% Pinot meunier

Accords met-vins :
Servie de préférence entre 10° et 12°, la Cuvée Belle Epoque 2008 offre un apéritif parfait. À table, sa fraîcheur et ses parfums floraux se marient à merveille aux accents iodés de crustacés et de poissons, ainsi qu’au fondant des viandes blanches. Autant d’accords qui célèbrent une assiette associant élégance et saveurs : Accords par Perrier-Jouët.

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1 Article
Fiche technique
Pays d'origine
France
Contenance
75cl
Degré d'alcool
15,5°
Régions
Champagne
Type de Coffrets/Cadeaux
Coffrets Vins
Type de vin
Champagne
Appelation
Champagne
Cépages
Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Goût
Gourmand, Floral, Fruité
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