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Bière de caractère aux arômes fruités de pommes vertes et de...
Bière de caractère aux arômes fruités de pommes vertes et de houblons, peu amère, ronde et moelleuse en bouche.
La Brasserie du Bocq sa est une brasserie familiale belge située à Purnode, dans la commune d'Yvoir en province de Namur.
La brasserie a été fondée à Purnode en 1858 par Martin Belot qui brassait uniquement l'hiver dans une dépendance de sa ferme lorsque les travaux agricoles procuraient plus de temps libre. Les bières sont vendues localement. Peu après la Première Guerre mondiale, la brasserie crée la Gauloise, une bière brune de fermentation haute. Cette bière rencontre un succès immédiat. En 1967, la brasserie rachète la Brasserie Centrale de Marbaix-La-Tour qui finira par fermer en 19851. Jusqu'en 2003 la famille Belot a dirigé la brasserie mais le nombre d'actionnaires familiaux de la sixième génération2 était devenu top nombreux . Ils ont alors confié à Francis Deraedt la direction de l'entreprise3
La production annuelle est de 94 000 hectolitres dont environ les deux tiers sont des bières à façon comme la Ramée, la Corsendonk et la Queue de Charrue. On y compte 45 personnes employées.
Située au sein du village de Purnode dans le Condroz namurois le long de la rue pavée et en côte logiquement baptisée de la Brasserie, l'entreprise est formée de plusieurs bâtiments contigus blanchis à la chaux. Le Bocq, qui a donné son nom à la brasserie, coule à environ 1 km plus au nord.
Cette Triple est une performance, puissante et riche à la fois, sans jamais tomber dans l'exces. C'est une bière qui étale sa complexité, sans tomber dans la lourdeur. La robe est or jaune, lumineuse. Le nez est un peu miel, abricot confit. La bouche est complexe, soyeuse, intense, longue, fruitée avec des touches d'amandes effilées, de fruits blancs séchés, jamais alcooleuse. La fin est marquée par une petite touche d'amertume qui fait durer le plaisir encore et encore ...
Elle porte le titre de “bière des connaisseurs” en ayant remportée la médaille d’or de la meilleure bière d’abbaye en 2010 et en étant issue d’une brasserie 100% familiale créée en 1858 à la découverte d’une nappe d’eau de qualité dans le sol de Purnode.