Bière de caractère aux arômes fruités de pommes vertes et de...
Rodenbach Classic
La RODENBACH est la seule bière rouge-brun de Flandre, reconnue au titre de produit régional traditionnel. La fermentation principale mixte et la maturation en fûts de chêne (« foudres ») lui donnent une saveur aigre-douce et un bouquet fruité complexe, comme celui du vin.
- Pays d'origine : Belgique
- Degré d'alcool : 5,2°
- Marque : Rodenbach
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La brasserie Rodenbach est une brasserie belge située à Roulers en Flandre. Elle fait partie du groupe brassicole Palm Belgian Craft Brewers.
Les origines de la famille Rodenbach datent du Moyen Âge, aux environs de l'Andernach, sur les rives du Rhin. À cette époque le chevalier von Rodenbach y vivait dans un château — dont il ne reste aujourd'hui plus que des ruines — quelque part dans les bois d'Odenwald dans le grand-duché de Hesse. Les Rodenbach de Roulers sont des descendants de ce chevalier allemand.
C'est en 1820 qu'Alexandre Rodenbach acquiert une petite brasserie à Roulers. L'affaire, restée dans les mains de la même famille pendant des décennies a perdu son indépendance en 1998, date de son rachat par Palm Belgian Craft Brewers. Pour autant, la tradition est respectée, le matériel a été en grande partie préservé et notamment les célèbres[réf. nécessaire] foudres de chêne. On en compte 300 dont certains sont sur place depuis plus de 150 ans. C'est dans ces foudres que mûrit la bière pendant deux ans, ce qui lui confère son goût si particulier ainsi que sa couleur. La levure, dont les souches sont celles du début de la brasserie, y contribue aussi.
C'est à Roulers, au cœur de la Flandre-Occidentale, que se dressent aujourd'hui, sur les rives de la Mandel, les bâtiments de la brasserie Rodenbach, qui s'étendent sur plus de trois hectares.
Une bière très particulière au processus de fabrication long et exigeant. C'est l'unique bière flamande Rouge Brun brassée à partir de malts issus d'orges d'hiver et de printemps et conservée pendant 2 ans dans des fûts de chêne (300 dont certains sur place depuis 150 ans). Ensuite on mélange ce breuvage avec de la Rodenbach jeune qui vient d'être brassée. Elle est donc composée à 75% de jeune bière et de 25% de Rodenbach mûrit en foudres de Chêne. Elle développe une palette gustative fruitée et aigre-douce accompagné de notes de chêne. C'est une bière très intrigante en bouche et vineuse. Un produit à part à essayer impérativement
- Type de bière
- Sour, Aigre-doux
- Couleur de la bière
- Rouge
- Pays d'origine
- Belgique
- Spécificités
- Abbaye
- Contenance
- 25cl
- Degré d'alcool
- 5,2°
- Corps
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- Amertume
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- Douceur
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- Acidité
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- Fruité
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