Bière de caractère aux arômes fruités de pommes vertes et de...
Belzebuth Triple
Cette bière est de haute fermentation puissante due à l'assemblage de purs malts, en bouche le goût est fruité et sucré avec un goût très prononcé ce qui rend cette bière si spéciale .
- Pays d'origine : France
- Degré d'alcool : 8,5°
- Marque : Goudale
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A l'origine, la Brasserie de Gayant est une brasserie française située à Douai, dans le département du Nord. Son nom est un hommage au symbole de la ville, le géant Gayant.
En 1919 à Douai, quatre brasseries se réunissent pour former La grande brasserie des enfants de Gayant. La bière sans alcool Celta est lancée en 1970, la Goudale en 1994. Le changement de nom intervient en 1995.
En 2001, la brasserie de Gayant prend le contrôle de la Brasserie Vandamme, située à Ronchin, qui fabrique les bières Triple Secret des Moines, Grain d'Orge, Ambrée des Flandres, Septante 5 et Belzébuth. Renommée l'année suivante en Brasserie Grain d'Orge, celle-ci est fermée en 2005, et la fabrication est transférée à Douai.
En 2010, la famille d'Aubreby, qui possédait la brasserie depuis 1955, la revend à André Pecqueur, qui possède la Brasserie de Saint-Omer. Le site de production s'installe à Arques en 2017 afin de se rapprocher de celui de la Brasserie de Saint-Omer, elle prend le nom de Brasserie Goudale.
Bière à la robe dorée, aux notes d’épices et d’agrumes. Typique par l’utilisation de différents grains : malt d’orge, blé, seigle et avoine blanche . Peu amère, la Belzébuth laisse place à l’expression des grains et aux arômes fruités apportés sa levure. Elle se veut sèche et longue en bouche.
- Type de bière
- Blonde forte, Triple
- Couleur de la bière
- Blonde
- Pays d'origine
- France
- Contenance
- 33cl
- Degré d'alcool
- 8,5°
- Corps
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- Amertume
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- Douceur
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- Acidité
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- Fruité
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