Bière de caractère aux arômes fruités de pommes vertes et de...
Abbaye des Rocs brune
Cette bière, élégante et profonde, au goût léger et suave, est assurément l’une des meilleures bières brunes, pur malt, que l’on trouve aujourd'hui. L’accent porte sur le malt et bien faite pour être bue en grandes quantités. Rafraîchissante mais goûteuse. Notes souvent présentes de fruits, caramel ou noisettes
- Pays d'origine : Belgique
- Degré d'alcool : 9°
- Marque : Abbaye des rocs
-
Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
-
10% de remise gagné à la première commande.
La Brasserie de l'Abbaye des Rocs est la première micro-brasserie de Belgique. Fondée en 1979 par Jean Pierre Eloir, la brasserie est une entreprise familiale reprise en 1991 par Nathalie Eloir et son compagnon Georges Levecq. Aujourd'hui la Brasserie produit près de 2000 hL de bière pur malt chaque année
En savoir plusSa couleur est papale, rubis foncé et majestueuse. Son goût est riche et plein de finesse. Elle se déguste comme un vin rouge dont elle a aussi en commun la robe sans le tanin. Elle développe un très puissant arôme de relents sucrés. Elle confirme l’impression initiale en première bouche enveloppée toutefois en plus d’un corsage d’amertume profonde mais bien équilibré avec un certain fruité. Elle s’émancipe au palais, et développe une impressionnante densité de saveur.
On peut y déceler quelques relents de bois brûlé mais jamais de tendance torréfiée, même si elle a dans sa composition un malt de ce type. L’arrière-goût est très prolongé grâce à son développement dense et onctueux en pleine bouche. Les tendances d’amertume et de sucre (bien qu’il n’y en ait pas dans sa composition) rivalisent de plus belle, mais s’en retourne dos à dos à la plus grande satisfaction de son dégustateur.
C’est une bière profonde, mystique et extrêmement mûre qui est à classer parmi les grands crus de notre terroir.
- Type de bière
- Brune forte
- Couleur de la bière
- Brune
- Pays d'origine
- Belgique
- Contenance
- 33cl
- Degré d'alcool
- 9°
- Amertume
-
- Douceur
-
- Acidité
-