Maredsous brune
zoom_in
  • Maredsous brune
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Maredsous brune

2,30 €
TTC

Bière brune d'abbaye au parfum et gout de caramel, suivie immédiatement par l'élégance grillé évoquant le moka et le chocolat.

  • Pays d'origine : Belgique
  • Degré d'alcool : 8°
  • Marque : Duvel Moortgat
Le 12ème produit offert !
Couleur de la bière (EBC)
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • 10% de remise gagné à la première commande. 10% de remise gagné à la première commande.
Duvel Moortgat

La Brasserie Duvel est une brasserie située à Breendonk dans la commune de Puurs en Belgique. Elle produit principalement les bières Duvel, Maredsous et Vedett. Elle fait partie du groupe brassicole Duvel Moortgat.

Historique
La brasserie Moortgat fut fondée en 1871 par Jan-Leonard Moortgat. Après la Première Guerre mondiale, les Moortgat nommèrent leur bière Victory Ale (« la bière de la victoire ») pour commémorer la fin de la guerre. Mais durant les années 1920, la bière fut surnommé nen echten duvel (« un vrai diable ») et la bière fut finalement renommé « Duvel ». Elle est devenue la bière vedette de la brasserie.

Elle brasse et commercialise les bières Duvel, la pils de luxe Bel Pils (lancée en 1930), la Vedett (créée en 1945 par Albert Moortgat, le fils de Jan) et la bière d'abbaye Maredsous (depuis 1963).
Actuellement, la quatrième génération de la famille Moortgat dirige la brasserie qui a pris le nom de sa bière principale, la Duvel.
La brasserie fait partie de l'association brassicole Belgian Family Brewers.

En savoir plus

Bière d'abbaye refermentée en bouteille qui était à l'origine uniquement brassée pour Noël, mais qui est devenue au fil du temps, une valeur incontournable. De couleur bordeaux foncé, crémeuse elle est facilement reconnaissable à son bouquet aromatique expressif. Un savant mélange de caramel et de touches fruitées. Son arrière goût d'agrumes ôte le côté lourd de la bière brune traditionnelle. L'Abbaye de Maredsous a été créée en 1872 à Namur dans les Ardennes belges par l'Abbaye de Beuron. Elle compte 35 moines qui, en plus de leurs prières, contribuent à la production de bière et transmettent les notions de solidarité et d'hospitalité

Curieusement, les maredsous n'ont jamais été produite sur les lieux même de l'abbaye bénédictine de Maredsous, à Denée, en province de Namur. On peut cependant la déguster sur place dans des chopes en terre 2.
En 1949, la Maredsous 6 est créée et produite dans la brasserie du Faleau à Châtelineau.
À la fermeture de la brasserie du Faleau en 1960, la production déménage à la brasserie Caulier.
Depuis 1963, l’abbaye a confié la production et la commercialisation à la brasserie Duvel située à Puurs en province d'Anvers, sous le contrôle des moines. La bière est filtrée avant la mise en bouteille, ce qui lui donne une grande limpidité.

La légende veut que le bruit que fait le verre distribué dans la brasserie (le verre Maredsous) fait le même son que les cloches de l'abbaye.

232
40 Produits
Fiche technique
Type de bière
Brune forte
Couleur de la bière
Brune
Pays d'origine
Belgique
Spécificités
Abbaye
Contenance
33cl
Degré d'alcool
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité
Produits associés
Top