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Duvel Tripel Hop Cashmere

2,80 €
TTC


Depuis Juin 2020, Duvel Tripel Hop Cashmere est disponible en permanence en France. Il s’agit d’une version houblonnée de Duvel, brassée avec une troisième variété de houblon : Cashmere. Les connaisseurs voient le houblon Cashmere, un petit nouveau très recherché comme « l’étoile montante des houblons » : il s’agit d’un croisement entre un plant femelle du houblon « Cascade » et un plan mâle du houblon « Northern Brewer » Ce nouveau venu dans le monde des houblons enrichit la palette de goûts déjà unique de Duvel avec des notes de citron, de pêche, de melon et de noix de coco.

  • Pays d'origine : Belgique
  • Degré d'alcool : 9,5°
  • Marque : Duvel Moortgat
Couleur de la bière (EBC)
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Duvel Moortgat

La Brasserie Duvel est une brasserie située à Breendonk dans la commune de Puurs en Belgique. Elle produit principalement les bières Duvel, Maredsous et Vedett. Elle fait partie du groupe brassicole Duvel Moortgat.

Historique
La brasserie Moortgat fut fondée en 1871 par Jan-Leonard Moortgat. Après la Première Guerre mondiale, les Moortgat nommèrent leur bière Victory Ale (« la bière de la victoire ») pour commémorer la fin de la guerre. Mais durant les années 1920, la bière fut surnommé nen echten duvel (« un vrai diable ») et la bière fut finalement renommé « Duvel ». Elle est devenue la bière vedette de la brasserie.

Elle brasse et commercialise les bières Duvel, la pils de luxe Bel Pils (lancée en 1930), la Vedett (créée en 1945 par Albert Moortgat, le fils de Jan) et la bière d'abbaye Maredsous (depuis 1963).
Actuellement, la quatrième génération de la famille Moortgat dirige la brasserie qui a pris le nom de sa bière principale, la Duvel.
La brasserie fait partie de l'association brassicole Belgian Family Brewers.

En savoir plus

Duvel Tripel Hop Cashmere est une IPA Belge unique élaborée par les brasseurs de l’iconique et récompensée Duvel. L’amertume est modérée (IBU 40) avec un taux d’alcool élevé, et offre aux amateurs de Duvel et aux connaisseurs un alternative douce et tropicale.
Dpuis Juin 2020, Duvel Tripel Hop Cashmere est disponible en permanence en France

Depuis 2017, la Duvel Tripel Hop Citra peut être dégustée à titre permanent, mais cela n'a pas empêché les brasseurs Duvel de fabriquer en 2019 une bière spéciale. Constamment en quête de nouveautés, les brasseurs ont réussi à créer une combinaison gustative surprenante avec une variété exclusive de houblon : Cashmere. Le résultat est 'Duvel Tripel Hop Cashmere', du nom de la variété de houblon 'Cashmere', difficile à obtenir.

En 2019, la Brasserie a utilisé pour la première fois la variété unique de houblon Cashmere pour brasser Duvel Tripel Hop, un coup dans le mille. Le brassin de bière de spécialité, en édition limitée, s’est écoulé rapidement et de nombreux amateurs de bière sont restés sur leur soif. Les brasseurs n’ont pu résister à la demande de brasser de nouveau cette bière et ont décidé de réutiliser le houblon limité en 2020.

‘Cashmere’ est le résultat du croisement d’un plant femelle de houblon ‘Cascade’ avec un plant mâle de houblon ‘Northern Brewer’. Pour les sommeliers de bière, cette variété de houblon est depuis longtemps déjà une étoile montante et un nouveau venu très recherché dans le monde de la bière.

Pour brasser Duvel Tripel Hop, les brasseurs n’ajoutent pas simplement un troisième houblon, mais ils utilisent la technique du houblonnage à cru (dry hopping). Cette technique de brassage consister à ajouter au houblon pendant le processus d’ébullition, un peu de houblon à un stade ultérieur du processus de brassage (pendant l’affinage). Cette opération confère des arômes de houblon plus intenses à la bière finale.

Pour Duvel Tripel Hop Cashmere, le houblonnage à cru et l’ajout de Cashmere produisent un mélange de saveurs tropicales qui ravira les amateurs de bières de spécialité, en particulier de bières IPA belges. L’ajout de cette variété de houblon à la Duvel classique enrichit la palette aromatique de notes tropicales et florales intenses d’agrumes, de pêche, de melon et de noix de coco. La bière belge de spécialité idéale à déguster sous le soleil du printemps.

1912
Fiche technique
Type de bière
IPA (Indian Pale Ale)
Couleur de la bière
Blonde
Pays d'origine
Belgique
Contenance
33cl
Degré d'alcool
9,5°
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité
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