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Rochefort Triple Extra

2,60 €
TTC

Après 100 ans l'abbaye de Rochefort  reproduit leur bière blonde d'origine. Au nez toutes les saveurs de Rochefort avec de l'agrume, en bouche elle est ronde, et les notes d'agrumes (écorce d'orange) sont biens présentes pour cette triple extra et atypique.

Couleur de la bière (EBC)
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Abbaye de Rochefort

L'abbaye Notre-Dame-de-Saint-Rémy de Rochefort, généralement connue comme abbaye de Rochefort, est une abbaye trappiste sise à 3 km du centre de la ville de Rochefort, en Belgique. Fondée en 1230, elle est sécularisée en 1792 lors de la Révolution française. L'abbaye reprend vie comme communauté monastique en 1887 avec l'installation de moines de l'Abbaye d'Achel.

Elle est connue pour sa brasserie et ses bières trappistes qui portent le nom « Rochefort ».

Elle compte une vingtaine de moines trappistes. Cinq d'entre eux travaillent à la brasserie.
On brasse à l'abbaye depuis 1595 mais à l'époque, la priorité était donnée à l'activité agricole. À la Révolution française, les moines fuient l'abbaye qui est pillée et toute activité brassicole est arrêtée. La congrégation se reforme à la fin du XIXe siècle et c'est en 1950 que les moines brassent à nouveau à Rochefort.

C'est la production commencée à cette date qui est le point de départ de la marque qui existe jusqu'aujourd'hui. À Rochefort, la quantité de bière fabriquée est volontairement limitée. Cela représente néanmoins une production de 1100 hectolitres de bières par semaine.
La levure utilisée est unique et propre à la brasserie qui possède sa propre souche. L'eau naturellement pure est puisée dans la source de la Tridaine, proche de l'abbaye.

Un projet d'extension de la carrière de calcaire voisine de la Boverie, exploitée par une société du groupe Lhoist, fait débat à propos du maintien de la qualité de cette eau de source. Cette extension est actuellement bloquée.

En savoir plus

Une nouvelle bière trappiste n'est pas un événement hebdomadaire. Il est rare que les brasseries trappistes lancent une nouvelle bière. Cela vaut certainement aussi pour Rochefort. Et s'ils proposent une nouvelle bière, vous pouvez également supposer que c'est une bière spéciale! La dernière fois que Rochefort a lancé une nouvelle bière, c'était il y a 65 ans. 
La nouvelle bière sera disponible en quantité limitée pour le moment! Rochefort est connue pour la Rochefort 6, la Rochefort 8 et la lourde Rochefort 10. Ce sont toutes des bières foncées. Cela fait portant bientôt un siècle que les trappistes de Rochefort brassent une bière blonde et elle avait été abandonné au profit des fameuses brunes. 
Qu'à cela ne tienne les moinillons de  Rochefort ont ressorti leur recette ancestrale pour brasser une triple atypique avec des écorces d'oranges . Ecoutez les :
Doux et avec un corps puissant comme nos classiques 6–8-10, Triple Extra se distingue par sa couleur blonde dorée, ses notes d'agrumes et son parfum épicé. Ce subtil mélange de tradition et de savoir-faire vous fera découvrir une bière rafraîchissante qui ravira le palais des amateurs de bière. A déguster en toutes circonstances dans son verre Rochefort et mieux servi entre 6 et 9 degrés.
1902
1 Article
Fiche technique
Type de bière
Blonde forte, Triple
Couleur de la bière
Blonde
Pays d'origine
Belgique
Spécificités
Trappistes
Contenance
33cl
Degré d'alcool
8.1°
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité
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