zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Tongerlo Prior

2,40 €
TTC

Cette authentique triple belge se démarque par son éventail de touches fruitées et sa refermentation en bouteille qui accentue la délicate amertume des houblons aromatiques.

  • Pays d'origine : Belgique
  • Degré d'alcool : 9°
  • Marque : Haacht
Le 12ème produit offert !
Couleur de la bière (EBC)
  • Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal). Paiement 100% sécurisé (CB - Paypal).
  • Livraison gratuite à partir de 200€. Livraison gratuite à partir de 200€.
PayPal

Haacht

La brasserie Haacht est une brasserie belge, située à Boortmeerbeek dans la province du Brabant flamand.
La brasserie nait en 1898 sous le nom de Brasserie et Laiterie de Haecht1.
En 1967, elle fait l'objet d'un arrêt important de la Cour de Justice européenne, dans l'affaire no 23/67 "SA Brasserie de Haecht c. Consorts Wilkin-Janssen", en matière de concurrence.
La brasserie est une filiale de la Société Commerciale de Brasserie - Brouwerij Handelsmaatschappij dont l'action est cotée à la Bourse de Bruxelles.

Elle s'est étendue en absorbant ou en rachetant les brasseries suivantes qui, de ce fait, ont disparu : Bavaro-Belge (Bruxelles), Brasserie de Vivegnis (Liège), Brasserie Centrale de Péruwelz, Brasserie de Marchienne, Brasserie Centrale de Wasmes, Grande brasserie Atlas (Anderlecht), Brasserie de l'Aigle (Tournai), Brouwerij Lust (Courtrai), Brasserie de la Bassée (France), Brouwerij Tielemans (Aarschot), Brasserie Fréteur (Lomme, France), Brouwerij Excelsior (Gand), Brasserie le Coq Hardi (Lille, France), Brouwerij Roberg (Ypres), Brouwerij De Gomme (Ruddervoorde), Brouwerij Cerkel (Diest), Brouwerij 't Hamerken (Bruges), Eupener Brauerei (Eupen), Bierbrouwerij De Leeuw (Valkenburg, Pays-Bas).

En savoir plus

Robe Couleur jaune doré et col de mousse blanc crémeux.

Bouche Son arôme houblonné présente des notes épicées et fruitées. Sa saveur pleine se caractérise par une attaque douce, qui évolue vers une agréable amertume.

Refermentée en bouteille La refermentation en bouteille est un procédé minutieux. La bonne quantité de levures de culture doit être ajoutée avant la mise en bouteille de la bière. Une fois la bière embouteillée, ces dernières sont stockées environ deux semaines dans une chambre chaude à 22 °C. Ce n’est qu’après cette période que la bière peut exprimer toute la richesse de sa palette de saveurs. Résultat : des arômes intenses de fleurs, de fruits et d’épices. Les bières refermentées en bouteilles sont préparées avec le plus grand soin et demandent le savoir-faire du brasseur. La refermentation favorise en plus la conservation (jusque 18 mois).

Evolution du goût Tout comme le vin, la saveur d’une bière refermentée en bouteille ne cesse d’évoluer et s’arrondit avec le temps. Afin de pouvoir suivre l’évolution du goût de la Tongerlo PRIOR, nous avons mentionné sur l’étiquette de dos la date d’embouteillage. Ainsi vous pouvez découvrir quand la bière a selon votre goût atteint sa pleine maturité

Ultimum Optimum

Ultimum Optimum signifie en latin « le meilleur pour la fin ». Pour les vrais amateurs, le dépôt de levure est un véritable plaisir en soi : ils aiment la boire séparément à la fin de la dégustation

HISTOIRE

Les bières de Tongerlo appartiennent aux bières belges d’abbaye officiellement reconnues.

Les Prémontrés de Tongerlo se consacrent à l’art du brassage depuis des siècles. Grâce aux techniques modernes et à une passion indéfectible, la Brasserie Haacht perpétue cette tradition séculaire depuis 1990.

Les Prémontrés ou Norbertins, disciples de Saint-Norbert, créent leur congrégation à Tongerlo en 1130. Au fil des siècles, leur abbaye devient progressivement un puissant centre religieux et culturel.

L’abbaye de Tongerlo constitue l’une des congrégations les plus influentes de Belgique sur le plan culturel et historique. Elle est entourée de nombreux pâturages et de forêts, traversés de part en part par la rivière la Grande Nèthe. Le point d’orgue de votre visite sera sans nul doute la réplique fidèle de « La Cène » de Léonard de Vinci, qui date de l’an 1500.

Fiche technique

Type de bière
Blonde forte / Triple
Couleur de la bière
Blonde
Pays d'origine
Belgique
Spécificités
Abbaye
Contenance
33cl
Degré d'alcool
Corps
Amertume
Douceur
Acidité
Fruité

Produits associés

Top