Koningshoeven (La Trappe)

Depuis 1884, la bière Trappiste La Trappe est brassée dans la brasserie de Koningshoeven, sur le terrain de l’abbaye cistercienne Notre-Dame de Koningshoeven.

La naissance du nom de la Brasserie Koningshoeven dat de 1881.

À Berkel-Enschot, dans le Brabant, des moines trappistes français trouvèrent refuge. Un morceau de landes, avec des fermes et une bergerie. Les fermes étaient appelées « les Koningshoeven » ou fermes du Roi, suivant l'ancien Roi Guillaume II.

Les Trappistes avaient besoin d'une source de revenus pour être auto-suffisants et accomplir leur devoir de charité. Ils décidèrent ainsi de brasser de la bière. C'est pourquoi, encore aujourd'hui, on brasse, dans les murs de cette abbaye, la bière selon les règles des Trappistes.

La brasserie de Koningshoeven est l’une des rares brasseries Trappistes au monde à pouvoir utiliser le label “Authentic Trappist Product”. La meilleure garantie d’authenticité, de recette, de tradition et de qualité. Car une bière ne devient Trappiste que si elle est brassée entre les murs d’une abbaye Trappiste, sous la supervision des moines, et qu’une partie des bénéfices est reversée à des oeuvres de charité.

Avec patience, passion et un artisanat traditionnel, ces 9 bières uniques sont le résultat d'un brassage selon les recettes secrètes des Trappistes


Depuis 1884, la bière Trappiste La Trappe est brassée dans la brasserie de Koningshoeven, sur le terrain de l’abbaye cistercienne Notre-Dame de Koningshoeven.

La naissance du nom de la Brasserie Koningshoeven dat de 1881.

À Berkel-Enschot, dans le Brabant, des moines trappistes français trouvèrent refuge. Un morceau de landes, avec des fermes et une bergerie. Les fermes étaient appelées « les Koningshoeven » ou fermes du Roi, suivant l'ancien Roi Guillaume II.

Les Trappistes avaient besoin d'une source de revenus pour être auto-suffisants et accomplir leur devoir de charité. Ils décidèrent ainsi de brasser de la bière. C'est pourquoi, encore aujourd'hui, on brasse, dans les murs de cette abbaye, la bière selon les règles des Trappistes.

Le nom de La Trappe est dérivé de l'abbaye française Notre-Dame de la Grande Trappe, en Normandie, Soligny-la-Trappe, également appelée La Trappe.

La brasserie de Koningshoeven est l’une des rares brasseries Trappistes au monde à pouvoir utiliser le label “Authentic Trappist Product”. La meilleure garantie d’authenticité, de recette, de tradition et de qualité. Car une bière ne devient Trappiste que si elle est brassée entre les murs d’une abbaye Trappiste, sous la supervision des moines, et qu’une partie des bénéfices est reversée à des oeuvres de charité.

Avec patience, passion et un artisanat traditionnel, ces 9 bières uniques sont le résultat d'un brassage selon les recettes secrètes des Trappistes

Pour notre processus de brassage, nous utilisons uniquement des ingrédients naturels, à savoir le houblon, l'orge, la levure et de l'eau à partir de notre propre source. La fermentation se déroule avec une espèce de levure qui est la plus active à 18 à 20 °C. Nous remplissons les bouteilles de bière avec la levure et le sucre. Ainsi La Trappe fermente encore en bouteille et développe une saveur unique. Le goût et le parfum ont alors toutes les chances de se développer.

Le résultat ? La Trappe, une bière de Trappistes authentique.

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