Phraya

Fondée en 1977, la distillerie SangSom est l'une des plus anciennes distilleries de Thaïlande. Elle produit les marques de rhums thaïlandais les plus vendues depuis plusieurs décennies. En 2011, Phraya a été introduit en utilisant l'innovation et l'expertise du distillateur.

"PHRAYA" est un mot thaï utilisé autrefois. Sa signification fait référence à l'un des grades les plus élevés accordés à une personne par le roi. Ce rang n'est accordé que pour un service exceptionnel au monarque et au pays, reflétant ainsi la capacité exceptionnelle d'une personne. C'est pourquoi ce mot est choisi pour sa juste signification d'étiquette de Rhum fin aux caractéristiques inégalées. PHRAYA est fabriqué dans la province de Nakhon Pathom, la première et la plus ancienne ville du pays. Non seulement d'importants vestiges archéologiques se trouvent ici, mais les fermes de canne à sucre sont un spectacle courant, ce qui facilite l'approvisionnement de cet ingrédient principal. L'abondance de canne à sucre fraîchement coupée et le climat tempéré de cette ville située au centre offrent un cadre parfait pour l'art de la fabrication du rhum.

FABRICATION

L'une des nombreuses philosophies anciennes originaires de l'Orient est que toute matière physique dans l'univers est la fusion d'éléments communément appelés terre, eau, feu et air. Une combinaison de ces éléments dans diverses proportions fournit une distinction visible et sensorielle des objets et des vies. L'invention de PHRAYA s'inspire de cette croyance, dans le but de produire un mélange de goût supérieur et de sensations expérientielles pour le monde. Chaque élément a son rôle essentiel dans la création d'une apparence et de caractères uniques de PHRAYA, comme suit :

Terre
Le sol du centre de la Thaïlande est connu pour être riche et fertile. On dit que les cultures et les fruits cultivés dans cette région donnent les saveurs les plus délicieuses. La canne à sucre spécifiquement cultivée pour PHRAYA est cultivée sur un site soigneusement sélectionné pour sa fertilité. Son doux, plein de saveur forment le cœur de ce rhum remarquable.

Eau
L'eau a joué un rôle essentiel dans la vie des Thaïlandais à travers les âges, depuis l'installation précoce sur les rives du fleuve jusqu'à son rôle vital dans l'agriculture thaïlandaise. PHRAYA est distillé à partir de l'eau douce et naturelle de la rivière Ta Chin, lui conférant un équilibre doux et délicat.

Feu 
Le feu est utilisé pour carboniser les fûts de chêne utilisés pour vieillir le rhum. Sa propriété flamboyante revigore le bois de ces fûts fabriqués à la main pour améliorer la saveur du Phraya, lui conférant des nuances douces et épicées. air logoAir Le rhum choisi passe des années à reposer dans des fûts de chêne à côté des lagunes. Les rhums ont le temps de respirer lentement et en paix avant d'émerger sous forme de Phraya. Cette technique de maturation permet à Phraya de développer ses inimitables traits épicés mais doux.

Maturation longue

La technique utilisée dans la fabrication de PHRAYA a été spécifiquement développée pour s'adapter aux climats humides de la Thaïlande. Cette technique de maturation profonde consiste à faire vieillir les rhums dans des fûts de chêne qui sont stockés dans des chais de quatre mètres de profondeur situés à côté des lagunes. La fraîcheur de l'environnement des lagons ralentit efficacement le processus de vieillissement, permettant aux rhums de se nourrir et de développer leur profondeur distinctive. À sa maturité après plusieurs années, seuls les fûts contenant les rhums les plus fins sont sélectionnés pour être assemblés par l'habile maître distillateur. Et ainsi, PHRAYA, un rhum d'une qualité inégalée est créé.

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