Kiara

C’est dans la région d’Aleria, sur les terres du Domaine Terra Vecchia de Jean-François Renucci - principal investisseur du projet -, que cette bière artisanale a vu le jour. Brassée sur place, elle doit d’ailleurs son nom à la nymphe née de l’étang de Diane, situé tout près de la brasserie. La nymphe Kiara est née de l’union de Diana et de Terra Vecchia. Elle y puise toute sa fraîcheur, son caractère et son charisme. Eprise de liberté, l’esprit rebelle elle revendique son indépendance et sa différence.

Derrière Kiara, il y a également un autre homme : Ghjuvan Petru Pieri. Formé pendant 8 mois par un ancien chef de production belge reconnu, ce jeune maître brasseur insulaire de 27 ans a ensuite multiplié les tests afin d’élaborer ses premières recettes

Notre histoire est jeune, elle commence en 2019. Mais comme toutes les bonnes histoires, elle débute avec une légende… Celle de la nymphe Kiara, farouche gardienne de l’Etang de Diana et de Terra Vecchia ! Elle veille au respect de l’écrin qui l’a vue naître et transmet son amour de la nature, incarnant à elle seule la joie sauvage et libre de ces terres Corses…

On retrouve tout son caractère dans nos bières !

D’ailleurs, vous retrouverez aussi tous les produits de notre brasserie à la Table du Domaine, un restaurant fabuleux d’où vous aurez peut-être la chance d’apercevoir la nymphe Kiara, survolant l’Etang de Diane…

La totalité de nos activités s’inscrit dans une démarche vertueuse, soucieuse de protéger l’environnement :

  • Les agrumes, pour la plupart issus de nos propres vergers, sont produits au bord de la Méditerranée aux environs immédiats d’Aleria. Ils font l’objet d’une culture en bio.
  • Tous les déchets organiques, issus des drèches (résultat des grains de malt après brassage et fermentation) sont consommés par les élevages de vaches des environs immédiats de la brasserie.

Nous fonctionnons dans une économie et des processus locaux éco-responsables. Bientôt, les blés et orges nécessaires à la fabrication des malts seront semés et récoltés dans les champs et entre les rangs de vigne du domaine.

En résumé, notre brasserie nous ressemble : elle est innovante et bénéficie d’outils de pointe sans sacrifier à la tradition et à nos valeurs ! Nous brassons à échelle humaine ET nous croyons qu’être artisans – brasseurs ne nous empêche pas de vivre avec notre temps… Nos moyens de productions vous garantissent ainsi le meilleur produit fini : un maximum de plaisir dans le respect des règles d’hygiène et de qualité.

Située à Aléria, en Haute-Corse, notre brasserie jouxte les terres viticoles du Clos Poggiale et du Domaine Terra Vecchia. Cette proximité permet une concentration des savoirs et une traçabilité des produits ! En plus, nous aimons être proches de vous pour mieux vous rencontrer, échanger et vous faire découvrir nos produits…

Top