Mars Shinshu

Située entre les hautes Alpes du Sud du Japon et les imposantes Alpes centrales, à un peu plus de 800 mètres d'altitude, Mars Shinshu est la plus haute distillerie de whisky du Japon. La famille Hombo distille depuis plus d'un siècle et a ajouté le whisky à son répertoire en 1949. A cette époque, la distillerie était située dans la région de Tsunuki de la préfecture de Kagoshima sur l'île la plus méridionale de Kyushu. Jusqu'en 1984, c'était le whisky le plus méridional fabriqué au Japon, qui a pris fin lorsque le clan Hombo a déplacé la distillerie dans le cadre alpin idyllique du village de Miyada, dans le sud de la préfecture de Nagano, au centre du Japon. Ils ont choisi ce site pour sa température fraîche, qui a ralenti la maturation, et l'abondante fonte des neiges filtrée par le granit mou alimentant les aquifères. Un beau choix.

En 2016, Hombo Shuzo a rouvert et introduit de nouveaux alambics dans sa première distillerie à Kagoshima, désormais connue sous le nom de distillerie Mars Tsunuki, encore une fois la distillerie la plus au sud du Japon. Ils ont également construit une installation de vieillissement sur une petite île connue sous le nom de Yakushima, un patrimoine mondial national. site, où ils vieillissent désormais les spiritueux des distilleries Shinshu et Tsunuki.

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