Fortin

La distillerie Fortin est une véritable pépite qui respecte son environnement et fait honneur à l’histoire de son pays. Fortin signifie « petit fort », en référence au passé guerrier du Paraguay : c’est en effet un pays singulier en Amérique du sud car il fut le terrain de deux conflits internationaux. La distillerie est située à Piribebuy, siège de la bataille de Piribebuy du 12 août 1869, l’une des plus sanglantes de la guerre de la Triple Alliance. Il ne restait ce jour-là que 1600 civils, dont beaucoup de femmes, pour assurer la défense de la ville contre 20000 soldats de l’Alliance formée par l’Argentine, l’Uruguay et le Brésil. Les femmes de Piribebuy, qui défendirent avec courage leur ville, sont souvent mentionnées comme «les héroïnes de Piribebuy» et la ville est encore surnommée « Ciudad Heroica ». Comme un écho à son passé mouvementé, le terre du Paraguay, hautement minéralisée, surprend par sa couleur rouge. Ses sources d’eau pures sont parfaites pour le rhum : 100% de l’eau utilisée pour le rhum Fortin provient des sources existant sur le terrain de la distillerie. La famille Diaz de Vivar, fondatrice de la distillerie, cultive également sans traitement sur 1500 hectares 3 types de canne, coupées à la main et broyées sur place.

Son engagement pour l’écologie, puisqu’elle est 100%
bio et recycle tous ses résidus, valu à la distillerie le titre sacré de « meilleure distillerie du monde » en 2015. Fidèle au respect des traditions héritées de père en fils, elle utilise les anciennes techniques des jésuites pour créer le miel de cannes à partir de la première presse.

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