Brasserie de Prats de Mollo

Brasserie artisanale catalane crée en 2021 par Pierre Gobron, le créateur de la Chouffe et de la Lupulus, pas moins !!! 

A 65 ans Pierre Gabron est un vieux routier du milieu brassicole. En 1982 Il a créé avec son ami Chris et avec le succés que l'on connait la brasserie d'Achouffe (productrice des fameuses chouffe) revendue probalement à prix d'or à Duvel-Morgaat. 

Loin de se reposer sur les îles suite à cette vente, l'ami Pierre s'est lancé en 2007 dans une nouvelle aventure avec la création de la brasserie des 3 Fourquets, productrice des fameuses Lupulus.

Ayant maintenant délégué à ses fils la brasserie belge devenue la brasserie Lupulus en 2016, le soixantenaire se lance un nouveau défi avec la création en 2021 dans le Vallespir de la brasserie de Prats de Mollo et de la bière Senyor Voltor en hommage à un vautour endémique de la région mais que seuls les ours du coin auraient aperçu.

Pour ce faire il s'est associé à un couple belge de Hollande, depuis vingt ans propriétaire d'une résidence secondaire à Serralongue, pour acquérir l'ancien Hôtel des Touristes et y travailler l'orge et le houblon.

Top