La Hechicera

LA HECHICERA vient de Colombie, la nation la plus bio-diversifiée de la planète au kilomètre carré. C'est un pays niché entre deux océans majestueux et marqué par trois chaînes de montagnes qui protègent une myriade d'écosystèmes, avec des forêts tropicales humides, des forêts de nuages, des steppes de montagne, des déserts et des plaines. La Colombie regorge de poches culturelles incroyablement diverses et est un melting-pot de races, de musique, de danses et de couleurs.

Depuis trois générations, la famille Riascos crée des rhums fins en Colombie depuis plus de deux décennies avec un dévouement sans compromis à la qualité et au goût. En voyageant dans les Caraïbes à la recherche des meilleurs spiritueux bruts, en trouvant les fûts les plus riches, en attirant les maîtres mélangeurs les plus talentueux, la famille a créé un style signature avec une histoire très particulière.

Au cœur de Barranquilla, nichée entre le long fleuve Magdalena et la mer des Caraïbes, se trouve une petite bodega sans prétention qui vieillit et mélange le meilleur rhum de Colombie depuis plus de vingt ans. C'est une oasis de silence au milieu d'une ville animée où nos tonneaux reposent sous l'œil vigilant du Maestro Ronero.

La Hechicera est le résultat d'un processus à forte intensité de main-d'œuvre qui exige non seulement des connaissances et de l'artisanat, mais aussi beaucoup d'intuition. Une intuition que Master Blender a perfectionnée avec la compréhension holistique du baril, de l'atmosphère, de l'esprit et du temps. Giraldo Mituoka Kagana a commencé sa carrière dans la coupe de la canne à sucre pour la révolution cubaine et perfectionne depuis lors sa connaissance du sucre et de ses distillats pour devenir Maître Blender. Fils d'immigrants japonais, Giraldo allie la précision du samouraï à l'effervescence.

Top