Gekkeikan

La tradition japonaise de fabrication du saké a commencé il y a plus de 2000 ans, peu de temps après l'introduction de la riziculture en Chine. Bien que les premiers siècles aient produit une boisson assez différente de celle d'aujourd'hui, des années d'expérience ont perfectionné les techniques de brassage et augmenté l'attrait et la popularité du saké.

En 1637, le fondateur de Gekkeikan, Jiemon Okura a établi sa brasserie de saké dans la ville de Fushimi, un endroit bien connu pour sa haute qualité d'eau. L'accès aux ingrédients idéaux combiné à un emplacement pratique a permis à Okura et à l'entreprise de ses successeurs de prospérer dans les années qui ont suivi. En 1905, le nom de marque GEKKEIKAN (qui signifie «couronne de laurier») a été adopté comme gage officiel de la société envers l'excellence. Grâce à cet engagement, l'entreprise est devenue un véritable leader de l'industrie et a lancé un certain nombre d'efforts de recherche et de développement. Les résultats fructueux de ces efforts ont permis à Gekkeikan de devenir l'une des marques les plus populaires du pays. Avec une plus grande appréciation mondiale de la cuisine japonaise au cours des dernières décennies, le saké Gekkeikan a connu une énorme croissance en popularité. Pour répondre à cette augmentation de la demande, Gekkeikan Sake (USA), Inc. a été créée à Folsom, Californie en 1989. Aujourd'hui, la passion de Gekkeikan pour plaire aux connaisseurs de saké reste inchangée. Dédiés comme le fondateur il y a plus de 370 ans, Gekkeikan Japan et Gekkeikan USA perpétuent la tradition du goût et de la qualité.

Tableau chronologique du saké Gekkeikan

Événement de l'année 1637 Jiemon Okura, fondateur de la société connue aujourd'hui sous le nom de Gekkeikan Sake Co., Ltd., ouvre sa brasserie "Kasagiya" à Fushimi; nomme le Saké "Tama-no-lzumi".

1887 Tsunekichi Okura, le 11e successeur de la société, s'apprête hardiment à développer son activité.

1905 "Gekkeikan" (couronne de laurier), symbole de victoire et de mérite, devient la nouvelle marque.

1909 Pour la première fois dans l'industrie du brassage du saké, les méthodes de brassage du saké sont scientifiquement analysées grâce à la création par Gekkeikan de l '"Okura Sake Brewing Research Institute" (actuellement le "Gekkeikan General Research Institute"); Gekkeikan est nommé fournisseur officiel de la maison impériale; le saké en bouteille est introduit sur le marché pour la première fois.

1911 Saké en bouteille sans agent de conservation ajouté.

1927 Société constituée sous le nom d'Okura Tsunekichi Shoten, Co., Ltd.; achèvement de la construction de la première brasserie de saké en ferroconcrète du Japon.

1931 Création de la première usine d'embouteillage à part entière de l'industrie du saké.

1944 Société renommée "Okura Sake Company, Ltd."

1961 Des techniques de brassage avancées ont été développées pour permettre au Gekkeikan Sake d'être brassé tout au long de l'année.

1984 Système de remplissage aseptique installé.

1985 Nama Sake ("Draft Sake") produit en utilisant la technologie des ultra-micro-filtres.

1987 Société renommée "Gekkeikan Sake Company, Ltd." en commémoration du 350e anniversaire de la création et du 60e anniversaire de l'incorporation.

1989 Le brassage outre-mer de Gekkeikan Sake (USA), Inc. débute à Folsom, en Californie.

1993 Création d'un nouveau siège social à Fushimi.

2007 L'entreprise célèbre son 370e anniversaire.

2009 Gekkeikan Sake (USA), Inc. célèbre son 20e anniversaire.

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