Kavalan

BAPTISÉE KAVALAN EN HOMMAGE À UNE ANCIENNE TRIBU LOCALE RÉPUTÉE POUR SA CULTURE AGRICOLE, LA DISTILLERIE TROUVE SON ÉQUILIBRE ENTRE ARTISANAT TRADITIONNEL ET MODERNITÉ TECHNOLOGIQUE.

Dès 2006, l’île de Taïwan a vu son pays s’inscrire sur la carte du monde parmi les producteurs de whisky.

Sous l’impulsion du groupe King Car, la première distillerie taïwanaise a ouvert ses portes dans la province de Yi-Lan, au nord-est de Taïwan, et s’attache à produire, en faisant appel aux meilleurs experts de l’industrie, un whisky au style inimitable.

Le profil fruité, floral, frais et subtilement épicé de son single malt, Kavalan le doit à l’utilisation d’orge maltée non fumée en provenance d’Ecosse, ainsi qu’à une coupe du cœur de chauffe particulièrement courte. Ian Chang, maître assembleur de la distillerie, capture dans le distillat les arômes les plus purs qui font de Kavalan une grande signature, entre richesse et élégance.

LE CLIMAT SUBTROPICAL DE L’ÎLE TAÏWANAISE EST SANS CONTESTE LE FACTEUR D’EXCELLENCE À PARTIR DUQUEL KAVALAN TIRE TOUTE SA SINGULARITÉ.

Située au nord-est de Taïwan et bercée par un microclimat, la province de Yi-Lan offre un paysage contrasté, entre montagnes verdoyantes et plaines fertiles. Protégé par les Snow Moutains qui culminent à 3886 mètres et traversé par les influences brumeuses du Pacifique, le site de la distillerie Kavalan jouit en permanence d’une fraicheur et d’une ventilation propice au vieillissement du whisky.

1 | L’île de Taïwan n’a pas attendu l’arrivée de Kavalan pour s’intéresser aux single malts. En effet, Taïwan est le cinquième pays consommateur de single malts au monde !

2 | La ville de Yi-Lan est aussi connue sous le nom de « la ville de l’eau ». L’eau, la plus pure de Taïwan, est puisée à sa source dans les hauteurs des Snow Mountains. Elle s’écoule jusqu’au cœur de la plaine de Yi-Lan et approvisionne directement la distillerie. De nombreux Taïwanais viennent aussi s’y ressourcer car son air est réputé pour être le plus frais et le plus sain de l’île.

3 | Au terme de deux années de maturation, le whisky Kavalan se comporte comme un malt écossais de 10 ans. En raison du climat subtropical dont bénéficie l’île, la part des anges culmine à 15 % quand, à âge égal, l’Ecosse affiche seulement 3 %.

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