Nantou Distillery

Située à Nantou Hsien, Taïwan, la distillerie Nantou a été fondée par la Taiwan Tobacco & Liquor Corporation, un fabricant de tabac et d'alcool appartenant à l'État taïwanais, en 1978. Cependant, ce n'est qu'en 2008 qu'elle a produit son premier whisky. Avant 2010, la purée, le moût et le lavage étaient fabriqués dans une brasserie voisine que Nantou a cessé d'utiliser lorsqu'elle a installé sa propre cuve de purée allemande et des lavages (d'une capacité de 15000 litres) dans la distillerie. Le cycle de fermentation dure généralement environ 60 à 72 heures, avant que l'alcool ne soit transféré dans les alambics appropriés. Nantou possède actuellement quatre alambics, fabriqués par Forsyths de Rothes dans le Speyside, et a été installé dans la distillerie avec des capacités variables. L'un est capable de distiller 7 000 litres, deux sont capables de distiller 5 000 litres chacun et le dernier est capable de distiller 2 000 litres. L'entrepôt en rack sur place est capable de stocker 4500 fûts de bourbon et de sherry, pouvant contenir de 180 à 225 litres. Le climat humide et chaud de Taiwan signifie que la part des anges est d’environ 5% par an. Une alimentation en eau souterraine fraîche est utilisée pour réduire la force de tout le whisky produit à Nantou.

La marque Omar (Devenu Yushan) est distillée à Nantou et propose actuellement à la fois une édition bourbon et une édition sherry, qui forment le cœur de la gamme Omar.

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