Tacama

VINA TACAMA à Ica au Pérou élabore des vins blancs et rouges, des vins effervescents et du pisco (marc blanc issu de la distillation de vins) boisson nationale péruvienne.

«Dans les années 1540, Francisco de Carabantes créa le vignoble de Tacama, le plus ancien du Pérou. De là, la vigne s'est répandue au Chili et en Argentine »José del Pozo. "Histoire du vin chilien", 1998. Santiago du Chili. Éditorial universitaire

Au 16ème siècle, le vignoble de Tacama a été créé avec des vignes des îles Canaries. L'objectif initial était de fournir du vin aux différents ordres religieux récemment implantés dans la toute nouvelle Cité des Rois: Lima, la capitale de la vice-royauté du Pérou.
En 1889, le Dr Manuel Pablo Olaechea Guerrero, acquiert le vignoble et la cave Tacama de l'Ordre des Augustins. Plus tard, en 1920, Tacama a commencé ses contacts avec la technologie française: il importe des tonneaux, des machines et engage des techniciens de ce pays. C'est le début du renouveau du vignoble, avec l'introduction de vignes importées de France; c'est aussi le premier effort pour produire des vins avec des techniques modernes.
Les nouvelles variétés que nous vous présentons sont le résultat d'années de recherche passionnée, grâce auxquelles nous mettons entre vos mains des produits de la plus haute qualité internationale.

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