Toa

Micro brasserie catalane (Céret - 66) crée par Nathalie Leblanc en 2018.

Nathalie travaille seule et avec amour.

Elle crée des bières biologiques douces, délicates et féminines à partir de thé vert BIO "puit du dragon" où le malt est omniprésent.

Elle réalise le brassage sans mécanisation , au fourquet, avec sees bras  , les bières sont re-fermentées en bouteille , non filtrées, non pasteurisées, et surtout ce qui est   important pour elle , elles sont BIO (certifiées par Veritas). Elle travaille avec un petit malteur qui partage les mêmes convictions écologiques.

S spécialité est d'associer le houblon avec du thé vert, le thé vert n'apporte pas forcement une note aromatique mais il apporte une rondeur et une fraîcheur à la bière. Ce ne sont pas du tout des bières agressives ni en amertume ni en degrés alcoolique (elles sont à 5 degrés, excepté la Brune à 7% )

Je ne travaille que sur les malts , du coup plus on avance dans la gamme plus on a des notes maltées de céréales qui arrivent. (la rousse est plutôt pain grillé, la brune développe des notes de réglisse et de chocolat)

La dernière , la blanche est différente des blanches habituelles, pour ma part j'ai ajouté du gingembre et de la citronnelle , elle est parfaite pour ceux qui aiment la fraîcheur des blanches et les notes acidulés agrumes

No Product
Top