Cihuatan

Produire le rhum qui deviendrait l’ambassadeur du Salvador est le rêve sur lequel a été fondée la distillerie Cihuatán au début des années 2000. Seule distillerie du pays, elle maîtrise toutes les étapes de fabrication de ses rhums qu’elle produit à partir de matières premières locales qui expriment toute la richesse et la complexité de son paysage. Cette entière autonomie, couplée au savoir-faire et à l’insatiable curiosité de ses équipes, permet à la distillerie de proposer des rhums artisanaux de grande qualité, chacun illustrant à merveille le riche héritage salvadorien.

Située dans la vallée éponyme, la distillerie Cihuatán regroupe en un lieu unique toutes les étapes nécessaires à la production de ses rhums. Les équipes contrôlent ainsi la qualité de leurs produits depuis la récolte de la canne à sucre jusqu’à l’embouteillage, en passant par la distillation et le vieillissement. La particularité de cette distillerie humaine et artisanale, réside également dans son auto-suffisance puisqu’en plus du sucre et de la mélasse qu’elle produit, celle-ci génère sa propre électricité produite à partir de la bagasse, le résidu fibreux de la canne à sucre.

Top