Herradura

Née en 1870, la Casa Herradura, située à l'Hacienda San Jose del Refugio, est la dernière Hacienda productrice de tequila de la planète. Dans ses murs antiques, nous fabriquons et mettons en bouteille certaines des plus belles tequilas que l'on ait jamais goûtées. C'est ici que nous avons inventé le premier reposado et extra añejo, changeant à jamais le monde de la tequila. Et c’est ici, depuis la petite ville d’Amatitàn, au cœur de la région de la tequila au Mexique, que nous continuons à établir la norme pour ce qui est à venir.

Elle a été officiellement fondée en 1870 par Félix López et l'entreprise est restée dans la famille pendant plus de 125 ans. Aujourd'hui, elle appartient au fabricant de boissons américain Brown-Forman, mais la tequila est toujours fabriquée au même endroit et dans les mêmes installations par une filiale mexicaine. Les produits Tequila vendus sous le nom Herradura sont 100% agave. La société fabrique d'autres produits de tequila tels que El Jimador, qui est la tequila la plus vendue au Mexique, ainsi que New Mix, une boisson gazeuse à la tequila et au pamplemousse. Depuis son acquisition par Brown-Forman, Herradura a eu un certain nombre d'efforts promotionnels au Mexique et aux États-Unis, notamment en invitant des artistes à utiliser des barils de tequila comme base pour des œuvres d'art, qui sont ensuite exposées et vendues aux enchères pour des œuvres caritatives.

L'histoire

Feliciano Romo était le premier propriétaire connu de la propriété productrice de tequila au début du XIXe siècle . L'histoire officielle d'Herradura commence avec Félix López, qui a commencé comme administrateur de distillerie sous les propriétaires d'alors Josefa Salazar et ses fils. En 1870, López a repris les champs de distillerie et d'agave et l'a enregistrée comme producteur de tequila sous le nom de Hacienda San José del Refugio.

Félix López a épousé Carmen Rosales et ils ont eu deux enfants, Aurelio et María de Jesús. Le couple a modernisé la production de tequila à l'hacienda, construisant une installation qui est restée en service jusqu'en 1963. López est décédé en 1878 et Rosales a repris l'entreprise avec son frère Ambrosio Rosales et son épouse Elisa Gomez Cuervo. Plus tard, l'entreprise a été héritée par Aurelio López.

La construction de chemins de fer à la fin du XIXe siècle a permis une expédition plus facile vers d'autres parties du Mexique et a accru la popularité de la tequila dans le pays.  À cette époque, la tequila de l'hacienda était bien connue, Aurelio lui donnant le nom d'Herradura. Le nom, qui signifie fer à cheval en espagnol, est censé provenir de la découverte d'un fer à cheval sur la propriété de l'hacienda. Les histoires varient, mais celle racontée par le site Web de la société dit qu'elle a été trouvée au début des années 1900 par Aurelio, lors d'une inspection des champs d'agave. Il brillait comme de l'or et le fer à cheval a été conservé pour la chance, puis il a donné son nom à la tequila.  Dans les années 1920, la guerre de Cristero a éclaté, avec à la fois Aurelio et sa sœur María de Jesus comme sympathisants. À un moment donné, les troupes gouvernementales ont encerclé l'hacienda, mais les frères et sœurs ont pu s'échapper. Cependant, Aurelio n'est jamais retourné à l'hacienda.

L'hacienda est passée entre les mains du cousin d'Aurelio, David Rosales, qui a gardé la tequila à 100% d'agave malgré la tendance au mélange pour réduire les coûts. En 1928, il a enregistré la marque Herradura à Mexico avec un fer à cheval comme logo. María de Jesús a pu retourner à Herradura et s'est distinguée par des œuvres caritatives dans la ville d'Amatitán, y compris la construction de puits dans une zone avec peu d'eau.

L'hacienda et la marque Herradura sont restées dans la famille pendant plus d'un siècle. Dans les années 1960, l'ancienne usine a été fermée au profit d'une nouvelle, mais conservée comme musée. Pendant ce temps, Herradura Añejo Tequila a été introduit avec Reposado introduit en 1974. En 1994, la marque el Jimador a été introduite et est devenue le vendeur n ° 1 au Mexique. New Mix, un cocktail de tequila prêt à l'emploi a été introduit en 1997 et est également devenu la boisson la plus vendue de son genre.

Dans les années 1990, il y a eu un conflit sur les ventes d'actions de l'entreprise par certains membres de la famille ainsi que sur les terres d'agriculture. Une partie des problèmes juridiques découlait de la vente d'actions à des entités non mexicaines. En 2004, Herradura a racheté des actions appartenant à des étrangers, ce qui a rendu l'entreprise 100% mexicaine à nouveau. À cette époque, la société contrôlait trente pour cent des marchés mexicains de la tequila derrière la part de quarante pour cent de Jose Cuervo.

Cependant, en 2007, tous les actifs de la société ont été vendus pour 776 millions de dollars américains à la société américaine Brown-Forman, qui produit d'autres boissons alcoolisées telles que Jack Daniel's, Southern Comfort, Finlandia Vodka et Korbel California Champagne.  La même année, Herradura a été nommée "meilleure distillerie de 2007" par Wine Enthusiast Magazine.

Depuis 2007, la marque est progressivement devenue plus reconnue internationalement. Lorsque Brown-Forman l'a achetée, la marque était vendue dans cinquante-trois pays. Aujourd'hui, il est vendu dans 136 pays via le réseau Brown-Forman en Europe, en Amérique du Sud, en Amérique du Nord et en Asie. Sa part de marché aux États-Unis et dans d'autres pays a également augmenté.

Bien que appartenant à Brown-Forman, les installations sont toujours basées à Amatitán, Jalisco est dirigée par Grupo Industrial Herradura sous la direction de Randy McCann.  L'hacienda est le théâtre de nombreuses légendes et histoires de fantômes. Ceux-ci incluent des observations de vieux conquistadors et des histoires liées aux divers tunnels qui ont été creusés sur la propriété de l'hacienda pendant la guerre de Cristero.  Au cours de son histoire, l'entreprise a géré tous les aspects de la production de tequila, de la culture de l'agave à la mise en bouteille du produit final. Les tequilas de marque Herradura sont toujours faites avec des cœurs d'agave grillés dans des fours en argile et fermentés avec de la levure sauvage.  À la fin des années 2000, l'entreprise a investi environ 15 millions USD dans des usines de traitement des eaux, la distillerie Amatitán, de nouveaux laboratoires et d'autres installations.  L'usine est classée ISO 9001-2000 par AENOR México et produit dix-huit millions de litres par an.

L'hacienda fait également partie du secteur touristique de l'économie de la région, le train Tequila Express y arrivant et Amatitán en provenance de Guadalajara.

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