Emperor

Cette toute nouvelle marque de rhum est née de l’imagination de Christophe Aulner, récemment installé à Maurice. L'idée ? Proposer des rhums assemblés avec des eaux-de vie distillées à partir de pur jus de canne et de mélasse.

Et il y a une certaine logique à ce que ce projet voit le jour à Maurice. L’île a tout d’abord été sous domination française (1714 1810) puis anglaise (1810-1968) avant d’accéder à son indépendance (1968). La canne à sucre a toujours connu un terrain favorable à son développement dans l’archipel des Mascareignes (Rodrigues, Réunion et Maurice). On dit même qu’elle aurait été implantée avant la colonisation des européens par les arabes ou des migrants venus de Malaisie. Elle couvre aujourd’hui 72 000 hectares, soit 85% des terres arables de l’île. C’est évidemment la première ressource agricole mais elle concerne principalement le sucre avec 600 000 tonnes produites par an. On compte cependant plusieurs distilleries de rhum (Chamarel, La Bourdonnais, New Grove, Saint-Aubin), réparties sur l’ensemble du territoire, qui produisent indifféremment à partir de pur jus de canne ou de mélasse. Il n’a donc pas été trop difficile de s’approvisionner en jus. C’est bien la découverte des différents procédés de fabrication et l’incroyable variété de goûts qui les ont poussés à réunir des rhums traditionnels et agricoles. Pour rendre encore plus complexe la palette aromatique, si besoin était, ils proposent deux assemblages : Emperor Heritage mélange des rhums vieillis en ex-fûts de bourbon et de chêne français, Emperor Sherry finish assemble des rhums vieillis en ex-fûts de bourbon avec un affinageen ex-fûts de xérès.

Les rhums Emperor veulent ainsi marier les cultures, les savoir-faire, les goûts et saveurs uniques que propose l’Île Maurice.

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