Mockinbird

La vodka artisanale de Tito est la vodka artisanale originale de l'Amérique. En 1995, Bert «Tito» Beveridge a obtenu le premier permis légal de distiller au Texas et a créé Tito’s Handmade Vodka. Nous distillons par lots notre vodka à base de maïs en utilisant des alambics à l'ancienne et la vodka est naturellement sans gluten. La vodka artisanale de Tito est distillée et mise en bouteille par Fifth Generation Inc. à Austin, au Texas, sur le même terrain où l'entreprise a commencé.

Tito a nommé sa distillerie d'après l'oiseau d'État du Texas (Mockingbird), mais ce n'est que le début de l'histoire. Peu de temps après avoir acheté un terrain dans le sud-est d'Austin, Tito se tenait à l'ombre d'un grand arbre pour arpenter le site. Une volée d'oiseaux moqueurs s'est soudainement envolée des branches de cet arbre et a rempli le ciel. Il a pris ce vol comme un bon présage: il avait trouvé le bon endroit pour être, et c'était le bon moment pour commencer.

Tito Beveridge n'était pas toujours connu comme "le gars de la vodka". Né et élevé à San Antonio, Tito est allé à Vanderbilt pendant un an avant de retourner au Texas pour assister à l'UT (Université du Texas à Austin), où il a obtenu un diplôme en géologie et géophysique. Après l'université, il s'est lancé dans le secteur du pétrole et du gaz. Il l'a fait au Texas, puis s'est retrouvé au Venezuela et en Colombie avec des équipes sismiques de dynamite héliportables. Il est revenu au Texas, encore une fois, et a commencé une entreprise de forage à Houston. Finalement, il s'est «lassé de courir après» et a décidé de déménager à Austin.

À Austin, Tito s'est lancé dans la géologie des eaux souterraines, puis a pensé qu'il allait essayer l'entreprise hypothécaire. C'est à cette époque, en 1992 ou 1993, qu'il a commencé à faire de la vodka aromatisée comme cadeau pour des amis. Un soir, il était à une fête et un étranger s’est approché de lui et lui a dit: «Hé, tu es le gars de la vodka», et il a dit: «Non, au contraire, je suis le gars de l’hypothèque. «Mais cela a vraiment fait réfléchir Tito…

Lorsque les taux hypothécaires ont augmenté de quelques points, il a commencé à se rendre dans les magasins d'alcool pour demander aux propriétaires et gérants s'ils achèteraient ses vodkas aromatisées. Ils l'ont tous refusé en disant: "Non, allez voir toute la poussière sur les épaules de ces bouteilles là-bas!" Mais ensuite, ils ont dit à Tito que s'il pouvait faire une vodka si douce que vous pourriez la boire directement, il pourrait avoir quelque chose.

Alors, naturellement, Tito, qui n'avait jamais distillé quoi que ce soit de sa vie, leur a demandé comment on pouvait faire ça. Ils ont dit: "Eh bien, je ne sais pas, vous êtes le gars qui veut se lancer dans le commerce de la vodka!"

Alors Tito a entrepris d'apprendre à distiller. C'était au milieu des années 90 et avant Internet, donc il n'y avait vraiment aucune information facilement disponible, et il semblait presque qu'il y avait eu un livre en train de brûler à la bibliothèque sur n'importe quel sujet lié aux spiritueux et à la distillation. Finalement, grâce à ses recherches, Tito a découvert un tas de photos de vieux lunes et de bustes de l'époque de la prohibition. Il a commencé à construire des images fixes à partir de photos à l'aide de tuyaux en cuivre et d'une simple friteuse extérieure pour la chaleur, et a commencé à cuisiner. Il a juste continué à jouer avec l'alambic et la recette jusqu'à ce qu'il trouve un processus et une recette que ses amis semblaient aimer. «En gros, j'ai continué à travailler et à travailler dessus. Nous avons acheté chaque vodka qui était sur l'étagère, nous les avons mises dans de petits pots Mason et les avons goûtées toutes et avons trouvé les deux meilleures. Quand le mien a régulièrement battu ces deux-là, j'ai pensé que j'avais ma bonne formule. »

Une fois qu'il avait «une vodka si douce que vous pouviez la boire directement», Tito a essayé d'obtenir un financement, mais a heurté un mur. Les investisseurs l'ont rejeté encore et encore, convaincus qu'il n'obtiendrait jamais ses permis, car il n'y avait jamais eu de distillerie légale au Texas, et ils ont dit qu'il n'obtiendrait jamais de distributeur. Il a donc fini par prendre l'argent qu'il avait économisé en travaillant à l'étranger et a accumulé 19 cartes de crédit pour un montant d'environ 88 000 $. Tito a construit une distillerie unipersonnelle, s'est battu pour réécrire les lois au Texas, créant le précédent pour le mouvement de la microdistillerie, a construit une production encore et s'est un peu lancé dans les affaires.

Au début, Tito a travaillé jour et nuit dans la cabane d'une pièce, cuisinant de la vodka et dormant sporadiquement. Il a passé ses journées à embouteiller à la main de la vodka, à visser des bouchons sur des bouteilles et à mettre de la colle d'Elmer sur des étiquettes en papier. Il solliciterait Austin, rencontrerait des magasins d'alcools et des bars locaux et emmènerait sa vodka dans des soirées, présenterait sa marque et constituerait un cadre de fidèles adeptes. Tito rentrerait chez lui épuisé et ravi; ensuite, il se réveillait et recommençait. "Je sortais et je le faisais et je le vendais et je revenais en faire encore plus et vous savez, je dormais à côté de l'alambic et vous savez juste une sorte de bottillon."

Il a fallu plus de huit ans à l'entreprise pour vraiment trouver ses jambes. Aujourd'hui, la vodka artisanale de Tito est l'une des distilleries les plus prospères du marché et reste l'un des spiritueux les plus propres disponibles. Sans le savoir, Tito a commencé une révolution et est resté fidèle à ces racines parvenues encore aujourd'hui.

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