Demerara Distillers

Demerara Distillers est un fabricant de rhums primés renommé au niveau mondial, avec une gamme de plus de 20 modèles différents de produits haut de gamme, standard et spéciaux. Tous arborent le « tampon » unique de Demerara et possèdent un goût et une qualité des plus élevés. Depuis l'arrivée sur les marchés local et international des rhums El Dorado de Demerara Distillers en 1992, la marque a fortement évolué, prouvant ainsi la qualité et le goût unique de ses produits. Ces arômes et ce goût uniques sont obtenus grâce au climat tropical du Guyana luxuriant (dont le nom amérindien signifie « terre d'eaux abondantes ») et aux 3 siècles de production de rhum le long des rives du fleuve Demerara. Attirés par la légende d'une cité d'or sur laquelle régnait un roi en or (son corps étant saupoudré d'or), les premiers explorateurs bravèrent les régions vierges de l'ancien Guyana à la recherche de l'« El Dorado ».

HISTOIRE

L'histoire du rhum en Guyane a commencé dans les années 1640 avec l'introduction de la canne à sucre par les premiers colons européens. Mais ce n'est que lorsque la distillation a été introduite dans les nouveaux territoires par les Britanniques dans les années 1650 que la fondation de la production du rhum Demerara a été posée.

The Columbus Connection

Lorsque Columbus a aperçu la Guyane pour la première fois en 1498, une terre habitée par les tribus amérindiennes Arawak et Carib, il avait récemment introduit la canne à sucre dans les Caraïbes à partir des îles Canaries.
150 ans plus tard, les Hollandais sont venus en Guyane et ont établi les premières colonies d'Essequibo et de Berbice, introduisant la culture de la canne à sucre dans les années 1640 le long de la plaine côtière et des rives des grands fleuves.
En 1658, du sucre était produit en Guyane et en trois ans, les premières expéditions ont embarqué pour la Hollande.

Plus de 300 domaines sucriers - plus de 300 alambics!

La percée est survenue dans les années 1650 lorsque les planteurs britanniques ont introduit le processus pivot de distillation. Cela s'est avéré si populaire qu'en 1670, chaque domaine sucrier avait un petit encore attaché. La même année, les producteurs locaux de canne à sucre ont formé une coopérative d'exportation et, dans les années 1700, il y avait bien plus de 300 domaines indépendants impliqués dans la production de leurs propres rhums uniques à partir de la mélasse - un sous-produit de la production de sucre.

En 1752, la troisième colonie de Guyane, Demerara, a été établie sur les rives de la grande rivière Demerara.

Le choix de la Royal Navy

L'association du rhum avec la Royal Navy a commencé en 1677 lorsque l'Amirauté a décidé d'émettre une ration quotidienne officielle de rhum pour tous les classements. Lorsque la distillerie de Port Mourant Estate - l'une des plus anciennes du monde - a été créée en 1732, le caractère et la profondeur supplémentaires du rhum de son Double Pot en bois en ont fait le choix de la Royal Navy.

Guyane britannique et The Estate Rhums

En 1814, les trois colonies guyanaises ont été remises aux Britanniques et fusionnées en Guyane britannique en 1831.
En 1834, l'esclavage a été aboli et une main-d'œuvre de plantation a été importée d'Europe, de Chine et d'Inde. Les rhums coloniaux, utilisant des mélanges britanniques, devenaient de plus en plus populaires et le premier Old Vatted Demerara (OVD) était fabriqué avec du Port Mourant guyanais comme composant principal.

Dans la seconde moitié du XVIIIe siècle, les domaines sucriers fermaient et se consolidaient avec seulement 180 restants et en 1880, le distillateur de coffey en bois a été installé à la distillerie Enmore Estate. Chaque domaine a produit son propre rhum distinctif qui a reçu sa propre marque ou marque identifiant son origine. (par exemple, SWR, ICBU, PM, EHP, LBI, AN) Ces rhums ont été expédiés en Angleterre, établissant le nom commercial mondial de Demerara Rum.
Le rhum était maintenant établi comme une boisson polie de la classe moyenne - remplaçant le gin.

Le vrai goût de Demerara

De plus en plus de domaines sucriers et de distilleries ont fusionné au début du XXe siècle, aboutissant à la fusion de tous les différents alambics, équipements et savoir-faire en 1998 par Demerara Distillers Limited dans le dernier domaine restant, Diamond, sur la rive est de la rivière Demerara.

Le «repère»

Depuis le lancement de la gamme El Dorado de Rhums Demerara en 1992 sur le marché local et international, la marque est passée de force en force, incarnant la qualité unique du vrai goût de Demerara.

C'est cette année-là que DDL est devenu le premier producteur de rhum au monde à commercialiser un rhum vieilli de qualité supérieure: la réserve spéciale El Dorado 15 ans. Depuis lors, ce superbe esprit est devenu la référence internationalement reconnue pour les rhums vieillis et la société a continué à développer un portefeuille inégalé de rhums Age Statement.

La signification de ceci est que chaque déclaration d'âge indique spécifiquement le plus jeune rhum dans le mélange, même si le plus vieux peut avoir plusieurs années de plus.
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