Abbaye du Mont Saint-Bernard

Le 6 mars 2017, l'abbaye trappiste du mont St Bernard, près de Coalville, a rejoint l'Association internationale des trappistes. En 2017-2018, une brasserie a été construite dans l'abbaye et à partir du 9 juillet 2018, la Tynt Meadow Trappist Ale, une bière brune, a été mise sur le marché. C'est une bière dubbel («double»).

Le 17 septembre 2018, la bière a reçu le label Authentic Trappist Products et est devenue la douzième bière trappiste officielle.

La bière est nommée d'après Tynt Meadow où l'histoire de l'abbaye a commencé en 1835. St Bernard ne pouvait pas être utilisé comme nom du produit en raison des droits attribués à la brasserie belge St. Bernardus préexistante.

En juillet 2019, il a été signalé que l'abbaye avait produit environ 30000 bouteilles de Tynt Meadow et qu'elle avait du mal à satisfaire la demande. La bière serait devenue particulièrement populaire en Belgique et aux Pays-Bas. Cependant, comme la brasserie doit rester secondaire par rapport au travail et au mode de vie du monastère, il était peu probable que la demande soit satisfaite.

Histoire

À un moment ou à un autre, la plupart d'entre nous ont visité les ruines d'un monastère. Pour beaucoup, ce ne sont peut-être que des reliques du passé, mais le monachisme est toujours une force vivante, jouant son rôle dans le monde d'aujourd'hui, comme on peut le voir, ici, à l'abbaye du mont Saint Bernard.

La vie monastique en Occident se tourne vers Saint Benoît, un moine du VIe siècle, comme son père. Depuis ce temps, il y a eu diverses interprétations basées sur la règle qu'il a écrite. La réforme cistercienne, caractérisée par un désir de plus grande simplicité, fut l'une des plus importantes d'entre elles et naquit à Citeaux en France en 1098. L'un de ses fondateurs, Stephen Harding, était un Anglais, et le nouvel Ordre, se répandant rapidement, bientôt atteint l'Angleterre. Des noms familiers comme Fountains et Kirkstall, Rievaulx et Tintern font partie des 76 monastères cisterciens qui ont finalement été fondés dans ces îles. Tous ont été supprimés sous le règne d'Henri VIII.

L'abbaye du mont Saint-Bernard a été fondée en 1835 sur des terres fournies par Ambrose de Lisle, désireuse de réintroduire la vie monastique dans ce pays. C'est le jour de la Saint-Michel de cette année-là que le F. Augustine Higgs a pris possession du cottage à moitié détruit à Tynt Meadow. Il fut bientôt rejoint par d'autres moines: Luke, Xavier, Cyprian, Placid et Simeon. Leur chef, le père Odilo Woolfrey, a écrit: «Nous y voilà. Moi avec ma petite entreprise, déjà établie dans une petite chaumière sur ce terrain de la forêt de Charnwood que nous avons nommé «Mont Saint Bernard». »Les moines se mirent bientôt à cultiver la terre sauvage et stérile et le premier monastère fut ouvert en 1837, conçu par William Railton.

Mais ensuite, John, le 16e comte de Shrewsbury, a fait un don pour la construction d'un monastère permanent. L'architecte le plus célèbre de la renaissance gothique, Augustus Welby Pugin, a offert ses services gratuitement, et en 1844, le nouveau monastère a été ouvert sur le site où il se trouve encore aujourd'hui. En 1848, le mont Saint Bernard est élevé au rang d'abbaye avec le premier abbé anglais depuis la Réforme, Dom Bernard Palmer.

En 1963, l'abbaye du Mont Saint Bernard a pu fonder sa propre fondation en Afrique: le monastère Notre-Dame de Bamenda, au Cameroun, qui est aujourd'hui une abbaye indépendante et florissante avec une communauté composée principalement de moines africains. L'abbaye de Bamenda elle-même a récemment créé une fondation: le monastère de Notre-Dame des Anges, à Nsugbe, au Nigéria.

Le travail principal de notre communauté a toujours été la culture de la terre. Les cisterciens ont toujours été agriculteurs. Au début du XXIe siècle, il est devenu de plus en plus évident que l'agriculture n'était plus viable au mont Saint-Bernard. L'évolution de l'agriculture moderne, combinée au prix constamment bas du lait, a rendu difficile l'exploitation rentable de notre exploitation laitière. En 2013, nous avons atteint un point où il semblait irresponsable de continuer.

Lorsque l'invisibilité de l'agriculture est devenue évidente, nous avons commencé à chercher une autre source de revenus et de travail commun. Notre objectif était d'établir une industrie dans laquelle beaucoup d'entre nous pourraient être impliqués. Le brassage répondait à nos exigences. Après des recherches approfondies et des discussions avec la communauté, nous avons décidé de raviver la tradition de fabrication de la bière de l'abbaye. Nous savons pertinemment que la bière a été brassée ici au XIXe siècle et, contrairement à la perception répandue, le brassage monastique ne s'est jamais limité aux Pays-Bas. Les anciens visiteurs de notre communauté ont laissé des comptes exprimant leur goût pour la bière de table des moines. Bien que la recette historique ait été perdue, nous sommes certains que la bière que nous brassons maintenant est au moins aussi délicieuse et nourrissante.

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