Helios

Formé par Tadashi Matsuda dans les années d'après-guerre (1961) à un moment de difficultés économiques et de privation de nourriture à Okinawa , la décision a été prise de distiller le rhum car (une) il pourrait facilement être vendu aux soldats américains stationnés là-bas. Le sucre okinawan et le riz était facilement disponible.

La distillerie n’utilise que des ingrédients d’Okinawa et produit du rhum par leur méthode originaire. De nombreux fans de ce rhum existent même en dehors d’Okinawa.
Sous le concept de ‘sélectionner les ingrédients et porter l’importance aux nouvelles idées’, la distillerie fabrique de nombreuses boissons alcoolisées depuis sa fondation. Leur méthode de fabrication a évolué avec le temps. Actuellement, la société est capable de fabriquer non seulement du rhum et awamori mais aussi diverses liqueurs, habu-shu (saké de serpent) et du vinaigre au moromi. Par exemple, le saké de serpent habu-shu de cette société est la base de ‘Uruma’, le saké populaire d’Okinawa. Le shôchû de patate douce d’Okinawa ‘Beni-imo’ est également très populaire.
La visite de la distillerie est possible au siège de la société (ville de Nago). Les visiteurs peuvent savoir les étapes de fabrication d’awamori, voir l’usine et déguster le saké en environ une heure. La visite est gratuite. Les visiteurs peuvent également acheter divers produits dans le magasin à côté de l’usine. Bien que la réservation puisse se faire le jour même, il est recommandé de la faire à l’avance.
Cette société tient également le pub européen Helios Beer Pub et le restaurant de la cuisine d’Okinawa Momogâmi sur la rue Kokusai de la ville de Naha. Là bas, les clients peuvent savourer les plats de la région et de nombreuses sortes de saké. Le concert de musique d’Okinawa ‘Shimauta Live’ a également lieu pendant le weekend. (Ils acceptent la réservation des groupes).

Top